Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Европейский подарок городу

22.07.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn7/dy22/12970/



22.07.2011  16:02 Европейский подарок городу

Голландские художники продемонстрируют тюменцам в День города  уникальный вид современного искусства - Street painting.

Объемные рисунки на асфальте – наверное, так очень просто и понятно можно назвать это направление в современной жипописи. Тем не менее, это уникальный вид современного европейского искусства, требующий от художников особого мастерства. Объемная композиция (в 3D-стилистике) на абсолютно плоской поверхности, которая  удивляет, вызывает неподдельный интерес и дарит только позитивную эмоцию – это и есть street painting, который очень скоро смогут по достоинству оценить и жители Тюмени.

С 27 по 30 июля гостями нашего года станут голландские художники-мадоннари Питер Вестеринг и Леон Кир. В центре Тюмени – на Цветном бульваре они будут рисовать сюжетную композицию (на площадке в 50 кв. м), которая станет своего рода европейским подарком городу (причем, технологии работы художников таковы, что рисунок будет радовать горожан в течение двух месяцев). Презентация арт-проекта состоится в День города – 30 июля в 13 часов.

Организаторы мероприятия – компания «Партнер-Инвест» и «Департамент фотографии и дизайна» при поддержке бизнес-отеля «Евразия» и управы Центрального округа. Приглашаем всех тюменцев приобщиться к европейскому искусству!

Для справки:

Street painting существует уже около 400 лет, впервые он возник в Италии в XVI веке. В те времена целая армия бродячих художников-самоучек кочевала по всей стране из города в город, с одного праздника на другой, развлекая народ за небольшую плату изображениями разных религиозных сюжетов прямо на вымощенных булыжниками средневековых площадях. Поскольку центральным объектом творчества уличных художников была Мадонна, их и прозвали итальянским словом мадоннари.

Последняя мода в уличной живописи — трехмерные картинки, выполненные в компьютерной 3D-стилистике. На оживленных центральных улицах Лондона, Парижа, Кёльна, Амстердама и Барселоны такие рисунки  уже не редкость. То огромные насекомые, то вырывающиеся из-под мостовой водопады и фонтаны, то мчащиеся на большой скорости машины, то гигантский ноутбук и даже целый виртуальный город. Последний (размером 15 на 25 метров) в самом центре Берлина на Потсдамерплатц два года назад изобразили два известнейших немецких художника-мадоннари Эдгар Мюллер и Манфред Штадер, причем за рекордно короткий срок – четыре дня.

По информации компании «Департамент фотографии и дизайна»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.05.2018


ПОЗАВЧЕРА25.05.2018