Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

«Золотая осень» начнется 22 октября

20.10.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn10/dy19/13825/



19.10.2011  16:46 «Золотая осень» начнется 22 октября

22 октября с 9 часов на семи площадках пройдет специализированная продовольственная розничная ярмарка «Золотая осень-2011», на которой будет представлена продукция сельскохозяйственных производителей юга Тюменской области, фермерских хозяйств, местных товаропроизводителей и оптовых организаций: мясо свинины, говядины, баранины, птицы, рыбная продукция, хлеб, свежая выпечка, овощи и картофель, фрукты, сушеные плоды, дикоросы, продукция пчеловодства…

Приобрести дары «Золотой осени» можно будет на прилегающих территориях к ТЦ «Тюменский» (ул. Мельникайте, 126/3), ТЦ «Заречный» (ул. Щербакова, 98), ОАО «Тюменская ярмарка» (ул. Севастопольская, 12), к культурно-развлекательному центру «Современник» (ул. Олимпийская, 9), к ЗАО ТЦ «Мальвинка» (ул. Ямская, 116), на земельном участке, расположенном в непосредственной близости с объектами по адресу: ул. В. Гнаровской, 1 – 3, и на территории, расположенной в непосредственной близости с объектом по адресу: Московский тракт, 175.

Вниманию участников ярмарки! Подать заявки можно по телефонам: 51-09-44, 51-09-46. С планом мероприятий по организации и проведению ярмарки можно ознакомиться, нажав «Скачать файл».

Памятка

для участников ярмарки «Золотая осень-2011»

Дата проведения: 22.10.2011

Время проведения: с 9-00 до 17-00

Организация торгового места:

- Иметь вывеску с указанием наименования, организационно-правовой формы, места нахождения (юридического адреса) обслуживающего предприятия (для индивидуальных предпринимателей – Ф.И.О., № свидетельства, дата и место регистрации).

- Оборудовать торговые места (столы, скатерти, тенты, пластиковые или металлические мусоросборники и т.д.) и оформить их в соответствии с тематикой ярмарки и требованиями законодательства (выкладка товаров, наличие единообразных ценников и т.д.).

- Проследить за внешним видом продавцов (спец. форма, головные уборы, нагрудные знаки и т.д.), выполнением ими санитарных норм и правил, возможностью замены работников, имеющих санитарную книжку.

- Обеспечить оформление товара, упаковку, наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемых товаров.

- Иметь необходимый запас товаров, возможность его пополнения, обеспечить условия складирования и хранения товаров и тары.

- Обеспечить весоизмерительным оборудованием при продаже весовых товаров и другим измерительным оборудованием, прошедшим поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы.

- Назначить ответственного дежурного от торгового объекта за организацию и проведение торгового обслуживания.

- Обеспечить готовность объекта за 1 час до начала мероприятия.

Для приготовления блюд на мангале обязательно:

- наличие стационарного предприятия общественного питания, в котором осуществляется приготовление полуфабриката шашлыка;

- наличие на торговой точке документов подтверждающих происхождение, безопасность и качество продукции (ветеринарное свидетельство или справка, удостоверение качества, товарно-транспортная накладная);

- полуфабрикат шашлыка должен транспортироваться из базового предприятия нанизанным на шампуры в лотке с крышкой; лотки с полуфабрикатом необходимо промаркировать и снабдить этикетками;

- работа мангалов разрешается на древесном угле, электричестве;

- весь период торговли продавцы должны находиться в чистой санитарной одежде и с нагрудным значком с наименованием предприятия;

- с целью профилактики желудочно-кишечных заболеваний продажа шашлыка должна проводиться на шампурах.

Для торговли продукцией животного происхождения:

- в торговлю допускается сырье и продукция животного происхождения, только прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу (мясо с овальным клеймом);

- наличие на торговой точке документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество продукции;

- чистый, специализированный автотранспорт для сырой и готовой продукции, раздельные торговые места и весы;

- санитарная одежда продавцов;

- столы и скатерти для выкладки товара, чистые полога и колоды для разруба мяса.

По информации департамента потребительского рынка администрации города Тюмени

Другие мероприятия этого дня можно посмотреть в "Календаре событий"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.06.2018


ПОЗАВЧЕРА17.06.2018