Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Опасному азарту нет места

12.10.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn10/dy11/13785/



11.10.2011  16:58 Опасному азарту нет места

На их пластиковых корпусах зазывающие надписи «Лотомат», «Лотомания», «Электронная лотерея», «Мир лотерей», «Симулятор», «Честная игра» обещают мгновенную удачу, но их потухшие пыльные экраны больше никогда не загорятся обманчивым светом. Сегодня в Тюмени были уничтожены 83 игровых автомата и десять электронных плат. На очереди – еще более 600 «одноруких бандитов».

Автоматы загружали в ковш экскаватора, отвозили на специальную площадку и из поднятого на несколько метров ковша сбрасывали вниз. Когда-то веселые «однорукие Джо» разлетались на части, которые тут же были «помяты» ковшом.

Начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев назвал сегодняшнюю акцию результатом совместной целенаправленной работы по прекращению незаконного игрового бизнеса на территории Тюменской области:

- В течение этого года из незаконного оборота изъято порядка 2,5 тысяч игровых устройств. За последние два месяца в результате проведения профилактического мероприятия «Игра» - порядка 500 игровых автоматов. Наша четкая и жесткая позиция совместно с прокуратурой: работу в этом направлении продолжить. Я обращаюсь ко всем так называемым предпринимателям, которые планируют, ошибочно надеясь, что это у них получится, на территории Тюмени и Тюменской области продолжить этот незаконный бизнес: не тратьте время и деньги, потому что все это закончится тем, что происходит сегодня здесь.

Заместитель прокурора Тюменской области
Роман Тютюник рассказал, что данное мероприятие станет частью повседневной работы правоохранительных органов. Например, вчера в закрытом клубе обнаружили порядка 20 аппаратов, которые были изъяты. В борьбе с игроманией помочь в состоянии каждый тюменец: по телефону «горячей линии» 270-429 можно сообщить о размещении игровых автоматов.

Сотрудники УМВД и прокуратуры напомнили, что этот бизнес такой же нелегальный, как наркосбыт.

Для справки

С 1 июля 2009 года организация и проведение азартных игр в Российской Федерации запрещены за исключением территорий четырёх игорных зон – на Алтае, в Краснодарском крае, Приморье и Калининграде. Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, а также средств связи, либо без полученного в установленном законом порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне является нарушением законодательства. Тем не менее на территории России, в том числе в Тюменской области, постоянно выявляются подпольные игорные заведения, работающие под вывесками Интернет-клубов, платёжных терминалов, лотерей.

С 1 января по 13 августа 2011 года сотрудниками полиции было проведено 73 проверки, изъято 1876 единиц игрового оборудования. С 13 августа на территории Тюменской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Игра», в ходе которого на территории города Тюмени и Тюменской области сотрудниками экономической безопасности УМВД России по Тюменской области проведено 56 проверок организаций, осуществлявших свою деятельность в сфере игорного бизнеса. Из незаконного оборота изъято 520 игровых автоматов, четыре покерных стола, 17100 фишек, шесть серверов, шесть системных блоков.

За организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны российским законодательством установлена административная и уголовная ответственности.

За незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях.

За осуществление деятельности без лицензии гражданин должен будет заплатить штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, должностное лицо – от 30 до 50 тыс. рублей, а юридическое лицо – от 500 до 800 тыс. рублей также с конфискацией игрового оборудования.

Уголовная ответственность по совокупности нарушений может составить от 3 до 6 лет лишения свободы и предусматривается в том случае, если преступления совершены с извлечением дохода в крупном (свыше 1,5 млн. рублей) и особо крупном (более 6 млн. рублей) размере.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.10.2018


ПОЗАВЧЕРА15.10.2018