Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Тюменской области проходит предварительное народное голосование

22.07.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10782331@egNews



В Тюменской области проходят праймериз, на которых участники «Народного фронта» выбирают кандидатов в Государственную думу РФ. В их числе представители общественных организаций, входящих в Народный фронт, а также граждане, вступившие в ОНФ. Всего 66 кандидатур, среди них и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Общероссийский народный фронт — это сообщество неравнодушных людей, каждый должен найти свою роль в общем социальном оркестре», - об этом Владимир Якушев заявил на встрече, которая прошла в рамках праймериз, 21 июля.

По словам главы региона, в рамках фронта открыты для обсуждения разные темы и любой человек может внести свои предложения. «Я готов вместе с вами создавать прочные гарантии нашего будущего», - уточнил он. «В ближайшее время нам предстоят важные политические события - выборы в Государственную думу РФ и президентские выборы. Выборы в Госдуму становятся привычным делом для россиян, молодая демократия вступает в зрелый возраст. Выборы - это всегда риск и новые возможности. Для движения вперед Тюменская область должна стоять на пяти основах — семье, работе, безопасности, качестве жизни, развитии в целом», - отметил глава области.

Говоря о семье, губернатор сказал, что в регионе за последние годы впервые показатель рождаемости превысил показатель смертности. Создаются новые молодые семьи, а это уверенность в будущем. С 2005 года в три раза выросло число предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, снизилась смертность от болезней, в разы сократился показатель младенческой и материнской смертности. Кроме того, в области активно строится многоквартирное и индивидуальное жилье. По объему ввода новых площадей на душу населения мы занимаем третье место по России. Государственную поддержку на приобретение жилья получают более 1 тыс. молодых семей ежегодно. Также, в этом году в субъекте заработала программа жилищного субсидирования бюджетников. На 1 июля квартиры получили 220 семей и это только начало.

Показатели безработицы в регионе остаются одними из самых низких в России. Так, на одного соискателя приходится восемь вакансий в центре занятости. Средняя заработная плата с 2007 года выросла на 40%. По последним данным средняя зарплата по области составляет 23 тыс. 100 рублей, в Тюмени — 34 тыс. 400 рублей. С 1 июня оплата труда бюджетников увеличилась за счет регионального бюджета на 6,5%, 1 октября будет такое же увеличение. С начала сентября зарплата работников образования вырастет на 22%. «Главная задача, которую мы ставим, - сделать прозрачным и цивилизованным рынок труда, а также защитить права на труд работников старше 45 лет», - отметил Владимир Якушев.

Затрагивая тему экономики, губернатор подчеркнул, что региональный валовой продукт с 2007 по 2010 год удвоился и в ближайшие пять лет этот показатель должен вырасти. Слагаемые этого успеха — крупные инвестиционные проекты, развитие малого и среднего бизнеса, села.

Еще один показатель качества жизни — безопасность. По словам главы региона, с 2007 года преступность в области сократилась на 30%, число ДТП и количество погибших в авариях также снизилось. Но цифры умерших все равно остаются катастрофическими и с этим необходимо бороться. «В целом, изменения в комфорте и качестве жизни ощущает каждый житель области. За несколько лет города и районные центры преобразились. Строятся объекты социальной инфраструктура, повышается качество услуг ЖКХ. Однако по коммунальному хозяйству все еще есть вопросы, которые необходимо решить», - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев обратил внимание собравшихся на то, что для общества есть серьезный вызов - это иждивенческое настроение. Государство должно помогать тем, кто в этом нуждается, но не тем, кто может работать.

Добавим, что для проведения праймериз в Тюменской области выделено восемь площадок. 21 июля предварительное народное голосование пройдет на двух площадках города Тюмени, 22 июня – в г. Ишиме и п. Голышманово, 25 июня – в г. Ялуторовске и Заводоуковске, 26 июня – в с. Нижняя Тавда, 27 июня – в г. Тобольске. Планируется, что в голосовании на каждой площадке примут участие 400 выборщиков, одна их половина приглашена Партией «Единая Россия», другая – общественными организациями Регионального координационного совета ОНФ.

Процедура праймериз будет достаточно продолжительной. Каждому кандидату будет предоставлено десять минут: пять минут для выступления и еще пять для ответов на вопросы из зала. Каждый выборщик получит бюллетень, в котором сможет отметить тех кандидатов, которые покажутся ему наиболее убедительными. После окончания выступлений голосующие заходят в кабинки для тайного голосования, чтобы сделать свой выбор, после чего утвержденная РКС ОНФ комиссия проводит подсчет голосов за того или иного кандидата. И сразу же после своей работы она объявит кандидатам результаты голосования.
 

Источник:Пресс-служба Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.07.2018


ПОЗАВЧЕРА17.07.2018