Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Роща не автодром

01.10.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn9/dy30/13703/



30.09.2011  16:59 Роща не автодром

Там, на неведомых дорожках… нет, не следы невиданных зверей, а вполне узнаваемые следы шин автомобилей, водители которых чувствуют себя очень привольно на пешеходных дорожках Гилевской рощи. А ведь на информационном щите на входе в лесной массив белым по красному написано, что на территории лесного массива «Гилевская роща» запрещается разведение огня, рубка и повреждение насаждений, свалка мусора и въезд автотранспорта. Кроме того, для владельцев транспорта, решивших насладиться атмосферой рощи, устроена парковка. Однако гилевские пешеходные дорожки упорно превращаются тюменскими водителями в трассы.

Сегодня специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» и сотрудники Госавтоинспекции провели первый рейд по предотвращению въезда на территорию рощи.

- В последнее время участились обращения граждан по поводу движения автотранспорта в лесопарке, - рассказал инженер охраны и защиты леса МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Мелихов. – Люди приходят отдыхать с детьми, катаются на велосипедах, на роликовых коньках, и машины мешают отдыху. Такие рейды мы будем осуществлять регулярно совместно с инспекторами ГАИ. Будем привлекать к ответственности водителей, которые нарушают Правила благоустройства города.

Первые нарушители обнаружились сразу: компания на трех машинах подъехала к беседке, расположенной в глубине рощи. На разъяснения и просьбу отогнать машины на парковку отреагировали спокойно. Через некоторое время на пешеходной дорожке появился целый кортеж из машин. Водителю каждой из них пришлось выйти и прослушать «лекцию» Дмитрия Мелихова:

- Я представитель городского лесопаркового хозяйства. Лесопарк «Гилевская роща» находится под нашей охраной: мы содержим его, убираем мусор, подстригаем траву, устанавливаем беседки… Здесь на машинах ездить нельзя. Существует Кодекс Тюменской области об административных правонарушениях. Статья 4.2 Кодекса гласит: «Нарушение Правил благоустройства городов и других поселений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей». Также существуют Правила благоустройства города Тюмени, 7-я статья которых запрещает ездить на автомобилях, мотоциклах, мотороллерах и других транспортных средствах в местах массового отдыха населения, каковым является и Гилевская роща. И дорога, на которой стоят ваши машины, не автомобильная, а пешеходная, так что свои автомобили вы должны оставить на парковке, которая есть на въезде. В городе 250 тысяч машин, и если каждый по разу проедет, лесопарка не станет.

Такие рейды теперь будут проходить регулярно, и нарушителей ждет не только лекция. При обнаружении административного правонарушения специалисты лесопаркового хозяйства составят протокол на имя водителя и направят документ в административную комиссию, на заседании которой и будет принято решение: предупреждение или штраф.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018