Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Рыбная отрасль - одна из точек роста тюменской экономики

30.09.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10824265@egNews



 

Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, посетив в Бердюжском районе строящийся цех по переработке рыбы ООО "Бриз".
 
Как рассказал заместитель генерального директора предприятия Сергей Гибирез, уже завершена первая очередь строительства, смонтированы холодильные установки, максимальная мощность которых составляет 600 тонн. Уже сейчас в них хранится 190 тонн пеляди. Поступающая охлажденная рыба подвергается шоковой заморозке при температуре до минус 25 градусов, затем хранится в камерах при температуре 18 градусов ниже нуля.
 
Помимо заморозки рыбы на предприятии будет производиться вяление и копчение. Сырье на предприятие поставляется из районов Тюменской, а также Курганской и Челябинской областей. Буквально недавно, в начале сентября, началась заготовка рыбы. В перспективе предприятие планирует увеличить долю местного сырья в своем производстве, а в последующем - полностью на него перейти.
 
Как рассказал представитель застройщика, цех оборудован аварийным дизельным генератором, который обеспечивает бесперебойную работу даже при нарушении поставок электричества. Производство на заводе — экологически чистое: отходы отправляются в специально разработанную систему канализирования, которая учитывает самые строгие требования к агрессивным средам.
"Бердюжский район показал нам конкретный результат, целенаправленную работу в этом направлении. У инвестора есть стремление довести дело до логического завершения, поэтому я уверен, что предприятие будет успешно работать", - прокомментировал Владимир Якушев.
 
Помимо Бердюжского района, хорошие результаты в развитии рыбного хозяйства, по словам главы области, показывает Сладковский район. Также есть основания полагать, что перспективным станет проект в Казанском районе.
 
Владимир Якушев указал на необходимость уделять больше внимания производству местного сырья. "Мы изначально должны ориентироваться на местного производителя, ведь в регионе достаточно водных ресурсов. В итоге нам необходимо обеспечить замкнутый цикл: производство сырья - переработка - потребление. Если сырье будем брать за пределами региона, то это будет неполное решение проблемы", - отметил губернатор.
 
Он еще раз отметил Сладковский район, где потребность в производстве рыбы полностью закрыта. Теперь там даже возникла необходимость в наращивании объемов переработки. В этом же направлении должен двигаться и Бердюжский район, сказал Владимир Якушев.
 
Он также подчеркнул, что в Тюменской области будут развиваться меры поддержки рыбной отрасли, к имеющимся сейчас субсидиям на зарыбление, вылов рыбы, на организацию переработки возможно добавятся новые механизмы.


Фото В.Огнева

Источник:Интернет-издание "Вслух.ру"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018