Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Директор МУ ПГТ «Тюменьгортранс» Андрей Чистяков о работе современной маршрутной сети

17.09.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn9/dy16/13533/



16.09.2011  17:36 Директор МУ ПГТ «Тюменьгортранс» Андрей Чистяков о работе современной маршрутной сети

Директор МУ ПГТ «Тюменьгортранс» Андрей Чистяков на брифинге дал комментарий по работе современной маршрутной сети:

- Маршрутная сеть Тюмени имела очень большой коэффициент дублирования и неравномерное распределение пассажиропотока. На некоторых маршрутах автобусы заполнялись на 1 – 2 балла, то есть были заняты не все места для сидения, а на некоторых заполнялись «под завязку». Сейчас мы постарались выровнять пассажиропоток. С раннего утра первого дня у нас работал оперативный штаб, который продолжает работать и сегодня. На улице трудились специалисты, которые осуществляли контроль подвижного состава, смотрели, сколько автобусов вышло на линию. Ими была зафиксирована масса нарушений, которые, естественно, сказались на жителях. Выявился ряд проблем, которые продолжают решаться. Сегодня состоится совещание, где мы проведем анализ по работе сети в течение всей недели. По объективным обращениям мы проводим изменения: будем добавлять транспортные средства, контролировать перевозчика.

Какова динамика по прошедшей неделе? На ситуацию оказали влияние транспортная обстановка и погодные условия: в начале недели было большое количество аварий. В целом, если говорить по количеству обращений, которые поступили и на «горячую линию» и в департамент по транспорту и связи администрации города, можно сказать, что ситуация начинает улучшаться. Мы постоянно работаем над этим. Что касается количества машин, выходящих на линию, и проблемных районов, например, микрорайонов… Там сначала было очень много срывов перевозок: автобусы не выходили на линии. Во вторник, среду и четверг количество автобусов было существенно увеличено. Уже со среды там работало на 10 % больше транспорта, чем было до внесения изменений в маршрутную сеть. С течением недели на «горячую линию» поступало все меньше обращений: если в первый день их было порядка 200, то сегодня – около 75. В основном, тюменцев интересует работа общественного транспорта в утренние и вечерние часы. Думаю, на следующей неделе ситуация стабилизируется окончательно. По количеству транспорта мы вышли на норму, которую планировали изначально. Мы будем продолжать анализировать ситуацию, и если по какому-либо маршруту будут ездить пустые автобусы, мы уменьшим их количество, если они будут наполняться на 3 – 4 балла, мы их оставим.

Андрею Николаевичу был задан вопрос относительно льготного проезда.

- С 10 сентября льготники могут пользоваться общественным транспортом

независимо от того, в какой автобус они сели – большой или малой вместимости, - пояснил директор «Тюменьгортранса». - Пользоваться льготой могут все, у кого есть транспортные карты. Транспортная карта с фотографией не требует дополнительных документов, транспортная карта без фотографии требует удостоверения личности – подтверждения, что именно этому человеку полагается льгота. Льготники, которые получают стопроцентную компенсацию, такие, как федеральные льготники, пенсионеры по старости и другие, ездят бесплатно. Школьники и студенты также пользуются соответствующей льготой. У школьников в рабочие дни – 20 % от тарифа, у студентов – 50 % от тарифа, то есть 2,70 и 7 рублей соответственно. Повторяю, такие льготы должны предоставляться во всех транспортных средствах. Если вам отказывают, не стесняйтесь обращаться к нам на «горячую линию», фиксируйте эти факты: мы будем разбираться с недобросовестными перевозчиками. Предусмотрены штрафные санкции, в том числе и за срывы рейсов.

Перевозчик Гульсу Бурганова, представляющая ООО «Автолинии», рассказала, как прошла первая неделя работы по новой маршрутной сети, и выразила понимание того, что неделя была организационной:

- Мы сделали определенные выводы: поняли, на каких маршрутах поставить 18-местный транспорт. Мы столкнулись с тем, что теперь в транспорте малой вместимости ездят льготники, отчего доход от перевозок получился небольшой. При этом мы знаем, что с установкой терминалов для считывания транспортных карт все наши расходы будут компенсироваться. Я понимаю, что эта неделя была организационной, и с понедельника, я думаю, многие вопросы решатся.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.06.2018


ПОЗАВЧЕРА17.06.2018