Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор Тюменской области: "В отряде особого назначения служат люди с сильным характером"

03.09.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10820797@egNews



Бойцов и ветеранов Тюменского отряда особого назначения со знаменательной датой - 20-летием со дня создания- поздравил сегодня, 2 сентября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Само название - «Отряд милиции особого назначения» - говорит о важности задач, выполняемых вашим боевым подразделением. Здесь служат люди с сильным характером, имеющие особенную философию и понимание жизни: мужественные и смелые, профессионалы, стоящие на защите закона и правопорядка, жизни и спокойствия людей.
За вашими плечами доблестный путь, вы всегда на передовой борьбы с преступностью. В истории подразделения более 40 командировок в «горячие точки» страны. Какие бы сложные задачи не ставились, вы выполняли их с честью и достойно.
Особые слова в этот торжественный день вашим семьям. Ждать - это еще труднее, чем быть вдали от дома, выполняя боевые задания. И те награды, которые сегодня сверкают на вашей груди, это, в полной мере, и заслуги ваших близких», - подчеркнул губернатор.
В качестве подарка на двадцатилетний юбилей отряда глава региона вручил сертификаты на 10 однокомнатных квартир в Тюмени. «В прошлом году мы сделали первый шаг в решении жилищных вопросов бойцов подразделения. Постараемся за два года полностью решить эту проблему»,- отметил Владимир Якушев.
Почетных званий за обеспечение безопасности, укрепление законности и правопорядка удостоены командир отряда особого назначения УМВД РФ по Тюменской области полковник Олег Сидорчик и полковник милиции в отставке Валерий Бровкин, командир отряда милиции особого назначения ГУВД по Тюменской области (1991-2010 гг). Почетными грамотами и благодарностями главы Тюменской области награждены сегодня еще семь бойцов тюменского ОМОНа.
Поздравления с юбилеем, слова признательности ветеранам и действующим сотрудникам подразделения прозвучали от заместителя председателя Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова, начальника УМВД РФ по Тюменской области Михаила Корнеева, председателя Тюменской городской Думы Сергея Медведева.
Практически каждый боец ОМОНа отмечен государственными наградами, среди них 29 кавалеров ордена мужества, сотрудники подразделения награждены 91 медалью «За отвагу».
К сожалению, не обошлось без потерь. За прошедшие годы трое гвардейцев погибли при исполнении служебного долга. Их память почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу павших.
Сегодня на территории, где дислоцируется отряд особого назначения, был торжественно открыт музей тюменского «боевого братства». Здесь представлена история и тюменской милиции, и жизнь, судьба и работа подразделения.
В книге отзывов музея, губернатор оставил первую запись: «Очень важно знать историю древнюю, новую и новейшую, а главное понимать, что если где-то все хорошо и спокойно, то за это спокойствие кто-то «платит», даже ценой собственной жизни».
Напомним, история тюменского подразделения особого назначения началась 1 сентября 1991 года, когда в Тюмень прибыли 119 человек личного состава рижского ОМОНа. Им предлагали «политическое убежище» разные территории, но единственным городом, который согласился принять отряд целиком и без расформирования, оказалась Тюмень. 
 

Автор: Елена Размазина
Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.02.2018


ПОЗАВЧЕРА17.02.2018