Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Первую российскую медаль в Париже добыл тюменец

24.08.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10819347@egNews



В первый день чемпионата мира по дзюдо, проходящего в Париже, разыгрывались медали в трёх категориях. Наиболее успешно из россиян выступил тюменец Муса Могушков. Впрочем, главный тренер нашей мужской национальной команды итальянец Эцио Гамба рассчитывал именно на него.
История, причём не только дзюдо, ещё не знала столь трудных чемпионатов мира. Иногда участникам, особенно тем, кто спорил за победу в весе 66 кг, приходилось выходить на татами через 15 минут после окончания предыдущего поединка.
Первая схватка, в которой представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» должен был соперничать с алжирцем Мохаммедом Мерикхиизом, не состоялась – спортсмен из Африки не вышел на татами. Во втором круге Могушков одолел итальянца Франческо Фаральдо. Следующим оппонентом Мусы стал чемпион мира по самбо из Казахстана Азамат Муканов. Уже на 7-й секунде Муканов попытался провести болевой приём на руку Могушкова, и тому стоило больших усилий освободиться от захвата. А дальше сказалось более высокое мастерство сибиряка. Муса на 4-й минуте схватки перехитрил казахстанца, и провёл бросок на оценку «иппон», одержав чистую победу.
В четвёртом круге россиянин в дебюте поединка с Мирзоидом Фармоновым из Узбекистана заработал оценку «юко» и не дал сопернику шансов отыграть её. Очень тяжёлой получилась схватка с Тарланом Каримовым из Азербайджана. В ней Могушков был более активным, а Каримова арбитр наказал двумя предупреждениями – «шидо». В итоге победил россиянин.
В поединке за выход в финал Муса встречался с фаворитом состязаний японцем Масаши Эбинумой. Показалось, что тюменец не успел восстановиться после двух предыдущих тяжёлых сражений, и ему не хватило свежести. В итоге японец взял верх броском на «иппон» за полминуты до завершения основного времени.
Схватку за третье место с англичанином Колином Отисом Могушков провёл блестяще. Ему понадобилась всего одна минута 25 секунд, чтобы заставить капитулировать представителя Туманного Альбиона.
Кроме тюменца, в первый день чемпионата на татами выходили ещё пятеро россиян. Но выступили они не так удачно. Дальше всех по турнирной сетке в категории до 60 кг прошёл Арсен Галстян – он одержал четыре победы, но в пятой схватке уступил корейцу Вон Джин Киму. Второй наш спортсмен в весе до 66 кг один из лидеров мирового рейтинга Алим Гаданов взял верх над соперниками в двух поединках, но при этом серьёзно повредил ребро и на третью схватку выйти не смог. У женщин в категории до 48 кг Людмила Богданова также выиграла две встречи, но развить успех не сумела.

Фоторепортаж с соревнований здесь
 

Источник:Информационное агентство "Агентство спортивных новостей "Тюменская арена"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.02.2018


ПОЗАВЧЕРА20.02.2018