Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дюжина лучших. "Урал-Поволжье"

18.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-225346-dyujina-luchshih--ural-povolje



Уверенная победа "Рубина-2" позволила казанскому коллективу делегировать в сборную тура троих игроков. Вновь начал забивать Руслан Галиакберов, а Алексей Котляров седьмой раз попал в дюжину лучших и сравнялся по этому показателю с Андреем Киреевым.

ВРАТАРЬ. АРТЕМ ЗАГРЕБИН, "ХИМИК" (1 попадание в символическую сборную)

15 августа Артем Загребин отпраздновал свой 23-й день рождения, а через день выдал отличную игру в матче против одного из лидеров зоны "Урал-Поволжье" – ульяновской "Волги". Именно его своевременные выходы и надежная игра на ленточке позволяли сохранить ворота команды в неприкосновенности практически до самого конца матча. За пять минут до финального свистка главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Химика". Артем угадал направление удара, но на сей раз выручить "Химик" не смог. Несмотря на досадное поражение, Загребин достоин звания лучшего голкипера тура.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. РУСЛАН НАГАЕВ, "РУБИН-2" (1)

"Рубин-2" без особых проблем разобрался с новотроицкой "Ностой". Несмотря на то, что работы у защитников было немного, Руслан Нагаев выполнил свою работу безукоризненно. В итоге он получил 6 баллов от OneDivision.ru и впервые попал в дюжину лучших.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ГОДУНОК, "АКАДЕМИЯ" (2)

"Академии" не хватило двух минут, чтобы завоевать одно очко в непростом выездном матче против учалинского "Горняка". 35-летний капитан юных тольяттинцев полностью соответствовал роли лидера команды. После пропущенного мяча казалось, что "академики" опустят руки, но Годунок воспользовался нерасчетливым выходом вратаря и забил ответный гол. Однако усилий ветерана не хватило для того, чтобы свести поединок вничью.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР МОНОВ, "СЫЗРАНЬ-2003" (3)

В выездном матче против футбольного клуба "Челябинск" Александр Монов оказался "королем воздуха", выигрывая практически всю верховую борьбу. За это он и заслужил 6,5 баллов и звание лучшего игрока в составе своей команды.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ, "ЧЕЛЯБИНСК" (2)

Не менее убедительно, чем Александр Монов, смотрелся игрок обороны челябинского клуба Игорь Лебедев. Помимо того, что он уверенно выполнял свои прямые обязанности, футболист успевал подключаться в атаку.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРТЕМ ПЕТУХОВ, "РУБИН-2" (1)

На 9-й минуте матча против новотроицкой "Носты" Артем Петухов получил мяч на углу штрафной и, не раздумывая, послал его в дальний нижний угол. Кроме гола хавбек казанской команды отметился рядом точных передач и нанес несколько опасных ударов.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ МАЛАХОВСКИЙ, "УФА" (2)

Капитан "Уфы" выполнил колоссальный объем работы, постоянно создавая опасные ситуации у ворот пермского "Октана". В итоге он справедливо получил звание лучшего игрока матча и второе попадание в сборную тура.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ КОТЛЯРОВ, "НЕФТЕХИМИК" (7)

В целом, игра между кировским "Динамо" и нижнекамским "Нефтехимиком" выдалась весьма скучной. Однако на 34-й минуте у Алексея Котлярова получился мощный и точный удар, справиться с которым вратарь кировчан не смог. Этот мяч и решил судьбу поединка.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ ТОКАРЕВ, "ГОРНЯК" (5)

Встреча между учалинским "Горняком" и тольяттинской "Академией" подходила к концу. У хозяев оставались считанные минуты, чтобы все-таки добыть победу, и инициативу в свои руки взял капитан команды Максим Токарев. На 89-й минуте он добился своего, обыграв вратаря и забив победный мяч – 2:1. Отметим, что он стал 180-м голом "Горняка" за всю историю выступления команды в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона.

НАПАДАЮЩИЙ. РУСЛАН ГАЛИАКБЕРОВ, "РУБИН-2" (5)

Последний раз Галиакберов забивал в седьмом туре. Причем к тому времени он с пятью мячами в активе был лучшим бомбардиром зоны "Урал-Поволжье". После седьмого игрового дня "пушка" Руслана замолчала, однако в 18-м туре нападающий снова забил. Два точных выстрела, один из которых с пенальти, принесли "Рубину-2" крупную победу над новотроицкой командой, а самому Галиакберову – звание лучшего игрока матча и пятое попадание в сборную тура.

НАПАДАЮЩИЙ. ЕВГЕНИЙ ЯРОСЛАВЦЕВ, "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" (1)

В конце встречи против "Тюмени" полузащитник ижевского "Зенита" Эдуард Кобозев отпасовал за пределы штрафной площади по центру на Евгения Ярославцева. Нападающий с лету без проблем переправил снаряд в "девятку" и принес своей команде столь необходимую победу.

ТРЕНЕР. ИВЧЕНКО АЛЕКСАНДР, "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" (2)

Коллектив из Ижевска начинает набирать обороты, уверенно разбираясь со своими соперниками. В команду вернулись такие ветераны, как Эдуард Кобозев и Анатолий Завьялов. Естественно, не последнюю роль в этом прогрессе играет главный тренер удмуртского коллектива Александр Ивченко. Это уже второе появление наставник "Зенита-Ижевска" в дюжине лучших.

Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018