Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сотрудничая со следствием, торговец "спайсом" получил пять лет условно

18.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/957550/



Николай Ступников — 18.08.2011 08:32

22-летний Иван Стенников планировал продать крупную партию "спайса" стоимостью около шести миллионов рублей. В декабре 2010 года Стенников с двоюродным братом Андреем Евстратовым создал преступную группу для сбыта курительных смесей. К братьям присоединились их знакомые Роман Глухих и Алексей Бушуев.

Деятельность группы была тщательно законспирирована. Номера мобильных телефонов оформляли на третьих лиц, в разговорах использовали специальную терминологию. Сбыт осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых сообщалось покупателям по телефону.

Распродав за январь–февраль этого года имевшийся спайс, участники группировки в марте доставили из Екатеринбурга в Тюмень новую партию курительной смеси – метанон (JWH-018), почти шесть килограмм. На продаже этой партии они планировали получить шесть миллионов рублей. Однако 15 марта деятельность группировки была пресечена, а "дурь" изъята.

Иван Стенников решил пойти на сотрудничество со следствием и заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным, но с учетом заключенного соглашения, признания вины и иных смягчающих обстоятельств, приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников группировки продолжается.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.02.2018


ПОЗАВЧЕРА22.02.2018