Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Зенит-Ижевск» закончил серию побед «Тюмени»

17.08.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/izhsport/12113-zenit-izhevsk-zakonchil-seriyu-pobed-tyumeni.html




Фото: и видео автора.

Болельщики ижевского «Зенита» встречали вернувшегося в команду полузащитника и ветерана нашего клуба Эдуарда Кобозева аплодисментами, самодельной растяжкой «Эдичка – ты дома» и песней «Эдик Кобозев хэй-хэй-хэй». Любимый футболист пока вышел на поле лишь во втором тайме, но никто не сомневается, что вскоре он прочно обоснуется в стартовом составе.

Ветеранские подкрепления в лице Кобозева и пришедшего чуть раньше в команду тоже «нашего» полузащитника Анатолия Завьялова, судя по всему, пошли «Зениту» на пользу. Наш клуб одержал сложную, но заслуженную победу.

Практически с первой минуты «Зенит» завладел лидерством, однако, сильная оборона «Тюмени» если и подпускала горожан к своим воротам, то с боем и не особо давала завершать атаки ударами. Среди зенитовцев были заметны полузащитники Вячеслав Ткачев и Аркадий Симанов, неплохо смотрелся заменивший в «старте» основного бомбардира Евгения Ярославцева Радик Сафин. А Анатолий Завьялов просто курсировал от одних ворот к другим, составляя основу и защиты, и середины поля, и нападения. Тем не менее, на перерыв команды ушли без забитых голов.

Второй тайм начался также с атак «Зенита», но к 60-70 минуте встречи подуставшие футболисты начали сдавать позиции ринувшейся вперед «Тюмени». Гости до этого одержали четыре победы к ряду, и шанс увезти из Ижевска еще три очка был велик.

Впрочем, футбольная фортуна распорядилась иначе. Еще с начала матча было заметно, что «Зенит» пробовал силу вратаря «Тюмени» длинными ударами из-за границ штрафной. Так же поступил и «свежий», вышедший на замену на 55 минуте встречи, нападающий Евгений Ярославцев. Почти в конце матча – шла 79 минута – Ярославцев получил пас по правому флангу атаки в примерно 25 метрах от штрафной. Пушечный выстрел в противоположную от вратаря сторону голкипер «Тюмени» Виталий Пьянченко выловить не смог.

«Зенит» победил со счетом 1:0. И самые приятные слова прозвучали из уст главного тренера «Тюмени» Сергея Никитина. Он впервые в этом сезоне заговорил о нашем клубе, как не об аутсайдере, а сильном сопернике.

- «Зенит» - серьезный соперник, в предпоследнем туре, например, клуб из Ижевска вполне заслуживал победы в матче против «Челябинска», - сказал Сергей Никитин. – Так что мы готовились к матчу, и, в принципе, были готовы свести его к ничьей. Но получилось иначе.

Главный тренер «Зенита» Александр Ивченко был явно доволен результатом и подробно рассказал о возвращении Эдуарда Кобозева.

- Кобозев покинул команду перед началом сезона и перешел в «Металлург-Кузбасс», но я всегда говорю, что мы готовы принять обратно игроков из Ижевска, которые устраивают нас по своим физическим кондициям и игре, - подчеркнул Александр Ивченко. – В начале сезона Эдуард получил травму, долго лечился, так получилось, что его место на скамейке оказалось занятым, такое бывает в футболе. И я благодарен ему, что он принял наше предложение о возвращении в Ижевск, не смотря даже на то, что финансовые возможности нашей команды скромнее.

После победы над «Тюменью» «Зенит-Ижевск» поднялся на 12 строчку турнирной таблицы с 14 очками, обогнал кировское «Динамо» и приблизился на расстояние победы к казанскому «Рубину-2».

Следующий домашний матч «Зенит-Ижевск» проведет 28 августа против «Волги» из Ульяновска.






















Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018