Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ульяновская спортсменка покорила на помосте полтонны

09.02.2013

В трех движениях силового троеборья – приседании, жиме и становой тяге – симбирянка Наталья Сальникова набрала вес «железного снаряда» 515 кг!

 

Очередную серию своих рекордных достижений ульяновская спортсменка установила на днях в Тюмени, где проходили чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу. Наталья Сальникова выступала на соревнованиях в весовой категории до 52 кг и не оставила своим конкуренткам ни единого шанса на победу. 
В первом упражнении силового троеборья – приседании со штангой – ученица тренера Сергея Зайцева в своей лучшей попытке покорила снаряд весом в 205 кг. Этот результат не только позволил ульяновской «лифтерше» захватить лидерство в соревновании, но и стал новым национальным рекордом, превосходящем высшее мировое достижение! В жиме лежа Наталья Сальникова обошлась без установления рекордов, однако, вновь всех соперниц обыграла с большим преимуществом. Так, например, московская спортсменка, занявшая в этом виде силового троеборья второе место, проиграла ульяновской «лифтерше» почти 20 кг. В заключительном виде соревнований – становой тяге – Наталья Сальникова опять не проиграла никому из соперниц, а покоренный ею вес – 185 кг – стал еще одним рекордом России. Правда, такой же результат удалось показать на тюменском помосте и другой ульяновской «лифтерше» - 24-летней Светлане Сайдашевой. В итоге в сумме троеборья Наталья Сальникова в пятый раз в своей карьере стала чемпионкой России, а Светлана Сайдашева впервые в жизни покорила пьедестал почета взрослых соревнований. У ученицы тренера Альберта Фомина бронзовая медаль.
Еще две награды в медальную копилку сборной Ульяновской области положили наши юниоры. В проходившем параллельно со взрослым чемпионатом страны первенстве России среди спортсменов не старше 23 лет отличились Александр Шипчин и Мария Старостина. Александр Шипчин выступал в весовой категории до 66 кг и, уверенно выиграв во всех трех движениях, набрал в сумме 670 кг. 21-летняя Мария Старостина покорила в Тюмени серебряную ступеньку пьедестала почета. Выступая в весовой категории до 43 кг, пятикурсница Ульяновского государственного педагогического университета завоевала титул вице-чемпионки, уступив только победительнице первенства мира, пермячке Аликиной.
Благодаря отличным результатам, показанным на всероссийском финале в Тюмени, три представителя сборной Ульяновской области включены в основной состав сборной России для участия в престижнейших международных соревнованиях. Так, например, Наталья Сальникова получила путевку в Норвегию, где в ноябре этого года она примет участие в чемпионате мира. А Мария Старостина и Александр Шипчин летом отправятся в США. Именно в этой стране в этом году состоится первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров.
 
Андрей КОРЧАГИН
Фото автора 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.05.2018


ПОЗАВЧЕРА24.05.2018