Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Родительский комитет Тюмени требует убрать с улиц города баннеры с рекламой спектакля 'Кыся'

08.02.2013

*** Родители усмотрели в баннерах пропаганду гомосексуализма

Тюмень. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) направил в областную прокуратуру и региональное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) заявление о правомерности размещения баннеров с рекламой спектакля "Кыся".

"Несколько баннеров-афиш, на которых актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов изображают жениха и невесту, размещены на центральных улицах Тюмени", - сказала агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу руководитель группы "Противодействия растлению" ТГРК Татьяна Гуськова.

По ее словам, такая реклама к спектаклю, который пройдет в Тюменской филармонии 22 февраля, это прямое нарушение закона о защите детей от вредоносной информации.

Она также отметила, что родительский комитет собрал уже несколько сотен подписей тюменцев с требованием убрать с улиц Тюмени эти баннеры, в которых, по мнению ТГРК, есть пропаганда гомосексуализма.

"Мы также выступаем за то, чтобы на спектакль не пускали детей младше 16 лет. К сожалению, у нас не окончательно отработан механизм действия соблюдения закона о защите детей от вредоносной информации в части того, чтобы детей не пускали на такие спектакли", - отметила Т.Гуськова.

В свою очередь заместитель председателя ТГКР Константин Шестаков отметил, что, если бы в стране был уже принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, то вопросов по размещению таких афиш уже бы не возникало.

В областной прокуратуре агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили, что к ним поступило заявление от родительского комитета.

"Материалы находятся в работе. Проведем проверку законности размещения этих баннеров, в случае обнаружения нарушений будут приняты меры реагирования", - сказал представитель облпрокуратуры.

"Кыся" - спектакль по одноименной повести Владимира Кунина, его премьера состоялась в 2000 году.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2012 года по требованию ТГРК в Тюмени были отменены сеансы психотерапевта Анатолия Кашпировского.

См юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.07.2018


ПОЗАВЧЕРА15.07.2018