Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Предъявлено обвинение трем убийцам преподавателя тюменского вуза

05.02.2013

Тюмень. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи предъявили обвинение трем задержанным по делу об убийстве преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланы Квашниной.

Пресс-служба областного следственного управления СКР сообщает во вторник, что трое жителей Тюмени 1991 и 1994 годов рождения обвиняются по ст. "убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем".

По данным следствия, в начале января 2013 года ранее знакомый с С.Квашниной 19-летний обвиняемый, предполагая, что у нее имеется на банковской карте большая сумма денег, решил совершить на нее разбойное нападение.

Своим планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым. Вечером 21 января молодые люди подъехали к дому С.Квашниной. При себе у них были сменная одежда, маски, матерчатые перчатки, а также веревка и нож.

Когда С.Квашнина открыла дверь, двое молодых людей остались в квартире, а знакомый С.Квашниной, не заходя внутрь, вернулся в машину, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой.

Преступники задушили женщину. В комнате они обнаружили сумку, в которой находились деньги, банковские карты, а также мобильный телефон с пин-кодами карт.

"Перед уходом, чтобы окончательно убедится в смерти С.Квашниной, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран на шее потерпевшей. После чего злоумышленники скрылись с места преступления и сняли с карточки в банкомате деньги", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, тело доктора медицинских наук С.Квашниной с признаками насильственной смерти было обнаружено в ее квартире утром 22 января, а через несколько дней были задержаны трое подозреваемых в убийстве.

Преподаватель ТГНГУ С.Квашина - заслуженный деятель науки и образования РФ, действительный член (академик) по полярной медицине РАН, действительный член (академик) Международной академии естественных наук в 2011 году ей был вручен диплом члена-корреспондента Российской академии естествознания.

С.Квашнина много лет работала врачом на Ямале, на практике изучила проблемы здравоохранения коренных народов Севера, занималась исследовательской и научной работой. Преподавала в Ухтинском государственном техническом университете и Тюменской медакадемии, а затем в ТГНГУ на кафедре биомедицинских систем и технологий.

См кп



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.11.2018


ПОЗАВЧЕРА11.11.2018