Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменки через арбитраж попросили у Путина долю в консолидированном бюджете страны

02.02.2013

Две тюменки – Ирина Белослудцева и Наталья Агафонова – обратились в областной арбитражный суд с иском к президенту Владимиру Путину и российскому правительству. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе суда, женщины просят обязать ответчиков перечислить на их лицевые счета часть консолидированного бюджета страны.

Как сообщает 72.ru, истицы Наталья Агафонова и Ирина Белослудцева объясняют, что деньги им нужны для «реализации их экономических прав по качественному жизнеобеспечению себя и членов семей». Ранее Ирина Белослудцева уже обращалась с аналогичным иском к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Тогда была названа сумма: 32 млн рублей из бюджета области и еще 25 млн – из городского бюджета Тюмени.

Между тем в суде уже заявляют о том, что заявление Натальи Агафоновой, поданное 23 января, составлено с нарушением арбитражного процесса и не может быть принято к рассмотрению. Одна из причин заключается в том, что иск должен был быть подан по месту нахождения ответчика, то есть в арбитражный суд Москвы. Кроме того, требования истицы неподведомственны арбитражному суду. Таким образом, исковое заявление будет возвращено.

«Определение может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия в Восьмой арбитражный апелляционный суд путем подачи апелляционной жалобы через арбитражный суд Тюменской области», – говорится в материалах суда. Судьба второго иска не известна.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Ольга Дьячкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2018


ПОЗАВЧЕРА19.07.2018