Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

70 тысяч рублей за незакрытый люк. Плата за нерадивость коммунальщиков растет

29.01.2013

Калининский районный суд Тюмени постановил взыскать с городских коммунальщиков 70 тыс. рублей. В такую сумму районные служители Фемиды оценили моральный ущерб маленького мальчика, который провалился в открытый люк. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Чрезвычайное происшествие случилось летом прошлого года. Четырехлетний мальчик гулял днем в сопровождении бабушки во дворе жилого дома 120а по улице Пролетарская. То ли бабушка недоглядела, то ли мальчик заигрался, но он провалился в люк водостока. Крышки на люке не было, в результате ребенок с многочисленными ушибами был доставлен в больницу. Мама мальчика обратилась в прокуратуру, которая провела проверку и установила, что причиной инцидента стало некачественное содержание объекта со стороны ОАО «ДЭУ КАО». Это основной подрядчик мэрии Тюмени, обслуживающий городское ЖКХ.
Прокуратура предъявила иск о взыскании морального ущерба в интересах ребенка и его родителей. Впрочем, ДЭУ КАО решили ситуацию не обострять и добровольно согласились выплатить 70 тыс. рублей по мировому соглашению ребенку и его маме.
На этот раз все обошлось относительно благополучно. Между тем на Урале дети нередко страдают от недосмотра коммунальщиков. Подчас все заканчивалось трагически. На этот раз и сумма компенсации оказалась весьма достойной. В 2009 году в Еманжелинске Челябинской области в аналогичной ситуации мальчик и его семья получили всего четыре тысячи рублей компенсации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018