Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Почти 400 человек погибли в ДТП на тюменских дорогах в 2012 году - УМВД

28.01.2013


Тюмень. 25 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление транспортном в нетрезвом виде и превышение скорости стали основными причинами тяжких ДТП в Тюменской области, сообщил начальник регионального УМВД Михаил Корнеев.

"В 2012 году на дорогах области произошло 3427 ДТП - это на 15% больше, чем в 2011 году", - сказал М. Корнеев на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в минувшем году в ДТП на дорогах области погиб 381 человек, что на 22% больше по сравнению с 2011 годом, ранения получили 4780 человек.

"Цифры громадные, шокирующие", - подчеркнул глава областного УМВД.

По его словам, основные причины ДТП, в которых гибнут люди, - это "банальное превышение скорости и употребление спиртного".

В частности, в минувшем году за управление транспортом в нетрезвом виде полицейские задержали более 12 тыс. водителей.

"Это на 10% выше по сравнению с 2011 годом. Еще 3 тыс. водителей отказались от прохождения тестирования на употребление алкоголя. Кроме того, порядка 314 тыс. водителей мы задержали за превышение скорости", - сказал М.Корнеев.

По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах, областное УМВД совместно с правительством региона разработало комплекс мер.

Так, на основных федеральных трассах - Тюмень-Екатеринбург, Тюмень-Омск, Тюмень-Ханты-Мансийск - выставлены дополнительные наряды из числа гражданских лиц, которые оборудованы техническими устройствами, фиксирующими скорость.

"Впоследствии сотрудники ГИБДД, изучая видеозапись, фотозапись, сделанную этими нарядами, уже непосредственно работают с участниками дорожного движения, которые нарушили скоростной режим", - сказал М.Корнеев.

По его словам, эта мера позволила несколько стабилизировать ситуацию на дорогах.

"Не хочу загадывать вперед, но за январь отмечается тенденция к уменьшению количества ДТП, а также к уменьшению количества погибших и раненых", - сказал глава регионального УМВД.

Кроме того, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск руководство УМВД увеличило количество дополнительных нарядов ДПС, чтобы контролировать ситуацию на дороге и "сбивать скоростной режим", подчеркнул М.Корнеев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.02.2018


ПОЗАВЧЕРА16.02.2018