Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Москва – отстой, Тюмень – просто рай. Екатеринбург, Челябинск и Пермь – тоже вполне удобные для жизни города. А Курган…

26.01.2013

Тюмень – самый удобный для жизни город России. Такой вывод сделали специалисты центра стратегических исследований «Росгосстраха». В проведенном ими мониторинге на вопрос «согласны ли вы с тем, что ваш город удобен для жизни?» положительно ответили 96% тюменцев. Екатеринбуржцы оказались менее благосклонны к своему городу – лишь 87% жителей здесь удовлетворены городским комфортом. Впрочем, в Челябинске ситуация, как показывает исследование, хуже еще на 1%, в Перми – на 3%, а Курган и вовсе оказался в «хвосте», получив лишь 57% одобрительных отзывов от населяющих его граждан.
Что интересно, центр Курганской области в рейтинге оказался соседом Москвы (67%). Правда, столица в рейтинге вошла в число городов, с наибольшей долей «тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью» (довольных в ней – 80%). Екатеринбуржцы довольны жизнью в той же степени, что и москвичи, а самыми счастливыми опять же являются жители Тюмени – в ней 85% людей полностью удовлетворены жизнью. В исследовании страховой компании приняли участие свыше 11 тыс. респондентов из 36 городов России.
Между тем журналисты портала Оpenspace.ru пошли еще дальше и на основании рейтинга «Росгосстраха» сделали свои выводы о состоянии жизни в российских городах. Из него стало ясно, жители каких городов отличаются непритязательностью (когда жить неудобно, но они все равно всем довольны), а где, наоборот, излишне привередливы и чисто житейского комфорта для полного счастья им уже недостаточно.
«Коэффициент непритязательности» - это отношение числа респондентов, довольных жизнью в своем городе, к числу тех, кто считает эту жизнь комфортной, поясняют исследователи портала. - При совпадении этих показателей коэффициент равен единице (в России такой идеальный город один — Волгоград). Там, где удобства меньше, а довольства больше, коэффициент непритязательности растет, а там, где, наоборот, больше удобства и меньше довольства — падает». В итоге, самыми непритязательными в своем неудобном для жизни городе стали москвичи – их коэффициент составил 1,239, в то время как воронежцы оказались самыми капризными в своем, одном из наиболее комфортных российских городов – коэффициент 0,862.
Екатеринбург, Челябинск, Пермь и Тюмень, согласно выводам портала, оказались в «середняках» - комфортные города с умеренно дотошными жителями. А вот сделать заключение о Кургане у портала опять-таки не вышло – данных об удовлетворенности жизнью в этом городе попросту нет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018