Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Приходится по дороге идти. Не сбили бы нас лихачи»

26.01.2013

Белый автобус с синими лентами на бортах и надписями «Полиция», «Госавтоинспекция», «ДПС» в среду припарковался у торгового центра «Зеленый берег». На час здесь развернулась общественная приемная руководства ГИБДД. Такие «кабинеты» в полевых условиях появляются примерно раз в месяц. Уже проводили приемы на углу Широтной - Пермякова, на Профсоюзной - Республики, у Дома Обороны. Причем, гостями полицейских оказываются и молодые водители, и пенсионеры, и пешеходы. Бывали такие ажиотажи, что автобус Госавтоинспекции отпускать не хотели.

Учитывая то, что много обращений поступало от жителей заречной части Тюмени – решили организовать общественную приемную на Алебашевской. Даже время выбрали обеденное, как и просили граждане.

- Я не обвиняю Госавтоинспекцию, что у нас в городе столько машин. Но нужно что-то делать с парковками. Собирать ректоров, директоров банков и решать вопрос, - говорит Владимир Набоков, за плечами которого 50 лет водительского стажа, 30 лет безаварийной работы.

- Я живу в районе Цимлянского озера. У нас главная магистраль – улица Урожайная, - рассказала пенсионерка Луиза Зыкова. – Тротуара для пешеходов нет, приходится идти по дороге. Но водители поворачивают с Барнаульской на большой скорости, еще и обгоняют друг друга. Удивляюсь, как еще никого не сшибли. И за себя, и за ребятишек, которые возвращаются из школы страшно.

Наталья с улицы Кулибина пришла с той же проблемой: пешеходам не пройти, а автомобили, в том числе общественный транспорт, вовсю гоняют.

- Здесь односторонка. Дорога узкая, тротуары засыпаны, наросты снега возле каждого дома. Людям приходится ходить по проезжей части. А машины едут с явным превышением скорости, - рассказала женщина.

Также поступила просьба обратить внимание на транспортную развязку возле 43-ей школы.

- С какими обращениями чаще обращаются в ГИБДД?

- Много вопросов по организации дорожного движения. Просят поменять знаки, режим светофора, из односторонней дороги сделать двустороннюю, - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени Александр Селюнин. - Сотрудников на каждом перекрестке не выставишь, поэтому помощь граждан, которые в свою очередь заботятся о своем комфорте и безопасности, для нас важна.

- По каким участкам дорог чаще жалуются?

- В Восточном микрорайоне наболевший вопрос – ул. Широтная-Пермякова, потому что утро начинается с огромной пробки. Впрочем, в Тюмени вообще не хватает мостов и путепроводов через железнодорожный переезд. Ни для кого не секрет, что дорожная развязка у нас строилась в советские времена, и она не была рассчитана на такой прирост автомобилей. Сейчас их около 280 тысяч, такое количество прогнозировали к 2018-ому году, а оно уже наступило в 2012-ом.

Одним перекрестком вопрос не решить, нужно, чтобы у следующего фаза совпадала с предыдущим. В этом году планируется запустить интеллектуальные светофоры, которые будут отслеживать потоки движения и автоматически переключаться. Перекрестки пока определяются.

- Уже известно, где пройдет следующая общественная приемная?

- Нет, район еще не выбран. Но место будет такое, где сможет припарковаться автобус, никому не мешая.

К слову, внести свои предложения по будущей дислокации «кабинета на колесах» можно на сайте ГИБДД gibdd72.ru. Здесь же можно оформить обращение или жалобу, смотрите раздел «Прием граждан».

Куда в следующий раз приедет общественная приемная тюменцы могут выбрать сами.
Фото: Ольга Крыльцова
Гостям приемной дарили календарики.
Фото: Ольга Крыльцова
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2018


ПОЗАВЧЕРА19.09.2018