Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Музыканты исполнили всеми ожидаемые, популярные еще с советских времен песни

17.08.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/132753/



Долгожданный ВИА «Песняры» прибыл в Свободный буквально за пару часов до начала вечернего концерта. Пока музыканты настраивали инструменты и аппаратуру, журналисты побеседовали с легендами советского фолк-рока. Об этом пишет gzt-sv.ru.

— В настоящее время существует пять коллективов, использующих в названии брендовое название «Песняры». Неискушенному зрителю сложно разобраться в этой путанице. Скажите, вы те самые, настоящие ВИА «Песняры»?
— Да, мы «Песняры», которые работали с заслуженным артистом Белоруссии Владимиром Мулявиным. В нашей подлинности нетрудно убедиться, достаточно увидеть среди нас заслуженного артиста Белоруссии Леонида Борткевича, солиста Михаила Долотова и меня — Вадима Косенко. Везде, куда бы мы ни приехали, во всех таблоидах нас так и называют: «мулявинские» «Песняры». Со всей ответственностью заявляем, что все остальные группы — «клоны».

— Какой репертуар вы сегодня представите свободненской публике?
— Конечно, споем всеми ожидаемые, популярные еще с советских времен песни, в том числе «Вологду», «Белоруссию», «Александрию»… Но у нас есть и новые композиции, которые здесь не слышали ни разу, многие из них широкой публике неизвестны. Просто так получается, что нам порой не дают возможности исполнить что-то новое. На концертах люди скандируют названия давно полюбившихся песен. Приходится идти навстречу. Хотя в нашем репертуаре есть и мюзикл, и новая рок-опера (прим. автора: видимо, уже третья по счету — первые две были поставлены в 70-х годах: «Песня о доле» и «Гусляр»).

— Расскажите о вашей гастрольной деятельности. Где вас больше ждет публика — в Белоруссии, в России или за рубежом?
— Все-таки нас очень любят в России, и здесь нас ждут всегда. Хотя и в Белоруссии мы востребованы. Также нас постоянно приглашают в страны постсоветского пространства: Казахстан, Украину и дальнее зарубежье — Израиль, Америку, Германию…. Везде нас принимают на ура.

— Вам приходилось раньше бывать в наших краях?
— На Дальнем Востоке мы частые гости. А вот на амурской земле впервые побывали не так давно. Полгода назад мы приезжали в Благовещенск. Дали концерт в областном центре и накануне нашего приезда в Свободный, 12 августа.

— Отличается ли западная публика от дальневосточной?
— Нет. В основном на концерты приходят люди, знающие и любящие наше творчество. Поэтому нас принимают одинаково тепло везде.

— Что вы можете пожелать свободненцам в день рождения города?
— Нам очень понравился ваш город. И ваш мэр произвел на нас самое благоприятное впечатление. Чувствуется деловая хватка. Заметно, что он искренне переживает за судьбу Свободного. Так что мы хотим пожелать Свободному процветания. А жителям — любви и согласия.

— Куда лежит ваш дальнейший путь?
— Нас ждет гастрольное турне по Америке, но это в недалеком будущем. А пока Питер, Тюмень, Нижневартовск, Мурманск, Донецк, Винница и так далее. График настолько плотный, что домой, в Минск, успеваем заскочить буквально на пару дней. Так что новые концертные программы и записи новых песен создаем в кратких перерывах между гастролями да и во время них тоже.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2018


ПОЗАВЧЕРА15.08.2018