Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Самый проблемный для тюменских автобусов район - Лесобаза

22.01.2013

«Хотелось бы узнать, являются ли ваши воздействия эффективными? Личное пожелание: проведите эксперимент среди чиновников и ответственных сотрудников, откажитесь на недельку от теплых личных машин и попробуйте поездить на работу в автобусах, вставая пораньше, провожая очередной автобус, в который не получилось залезть. Только честно. Уверен, после этого многое поменяется», - написал один из участников открытой группы МКУ «Тюменьгортранс» «Вконтакте» в канун крещенских морозов.

Чиновники откликнулись на гневное обращение рядового тюменского пассажира и на неделю, с 21 по 25 января, пересели в общественный транспорт. Не все, конечно, но процентов восемьдесят рядовых сотрудников и руководителей организации - порядка ста человек. Они живут в разных районах Тюмени (у Дома обороны, в Восточном микрорайоне, на Мысу и т. д.) и добираются на улицу Республики, 200.

- Как впечатления от первых дней поездок?

- Часть сотрудников и до этого ездили на автобусе. И жалобы мы постоянно получаем. Вижу, что часть из них подтверждается, - говорит Вадим Толчеев, специалист по связям с общественностью Тюменьгортранса.

- На работу не начали опаздывать?

- Нет. Я сам езжу от Дома обороны, на дорогу уходит 30 - 35 минут. На машине быстрее, но с учетом потраченного времени на то, чтобы дойти до гаража, разогреть автомобиль, то на то и выходит.

- Какие самые популярные из жалоб?

- Самая распространенная проблема - необъявление остановочных пунктов. Но у нас все автобусы, как большой, так и малой вместимости, оборудованы системой ГЛОНАСС. К ней подключается система «Автоинформатор». То есть водителю и кондуктору ничего делать не нужно. Автобус подъезжает к остановке, которая автоматически объявляется. Но бывает, что система в поломке. В этом случае остановку должен объявлять кондуктор или водитель.

Часто жалуются на хамство водителей и кондукторов, но это общая культура нашего общества в целом. Во время морозов было много жалоб на холод в салоне. Однако договором с перевозчиком температура воздуха в салоне не регламентирована.

Долгое ожидание автобуса также можно отнести к самым популярным проблемам

- Какие районы самые проблемные?

- Много критики по поводу маршрутов на Лесобазу. Здесь проблема вот в чем. Построили новый микрорайон Тура, но нет инфраструктуры (остановочных пунктов, межквартальных проездов), поэтому мы не можем запустить автобусы. В этом году департамент дорожной инфраструктуры и транспорта обещает все поставить. Как только это произойдет, мы сразу продлим маршруты автобусов. Сейчас же людям действительно приходится далеко идти до остановки.

Также много жалоб с Маяка. Жалуются и жители Мыса. Сейчас наш контрольно-ревизорский отдел проводит там проверку, измеряет пассажиропоток. После этого количество автобусов, скорее всего, будет увеличено.

- Когда ваши сотрудники сталкиваются с нарушениями, что они делают?

- То же, что и с другими жалобами. Записывают номер маршрута, госномер транспорта, составляют жалобу и направляют перевозчику или в департамент - в зависимости от нарушения.

Куда обращаться?

Пожаловаться на работу общественного транспорта можно на официальном сайте Тюменьгортранса tgt72.ru. Кстати, на следующей неделе появится новая форма обращения. В соцсетях на официальных страницах компании - в «Твиттере», «Фейсбуке», «ВКонтакте». А также по телефону горячей линии: 8-800-300-1924 (звонок бесплатный).

А в это время

По вине водителей автобусов и маршрутных такси произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 человек, сообщает пресс-служба областной ГИБДД. В январе к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечено 146 водителей автобусов и маршрутных такси. Но такие грубые нарушения ПДД, как игнорирование сигналов светофора, очередности проезда перекрестков, выявить достаточно сложно. Поэтому участников дорожного движения просят направлять видеозаписи с нарушениями ПДД водителями автобусов и маршруток на электронный адрес: 72@gibdd.ru. Либо на почтовый: Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63 корпус 2, кабинет 104.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.05.2018


ПОЗАВЧЕРА24.05.2018