Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На линии - все те же. В Тюмени не могут избавиться от недобросовестного субподрядчика по уборке снега

11.01.2013

Фирма «СибАгро», работа которой вызвала массу претензий и едва не привела к политическому скандалу в Тюмени, по-прежнему продолжает уборку улиц в Тюмени. В то же время заместитель директора ДЭУ КАО Валерий Подобрий сообщил «URA.Ru», что его организация подала в Арбитражный суд Тюменской области иск о расторжении контракта с вышеупомянутой фирмой. Дело будет рассматриваться 22 января, до тех пор техника «СибАгро» останется на улицах.
«Каких-то новых партнеров взамен прежнего субподрядчика мы искать не собираемся. Наша организация готова перехватить объемы уборки улично-дорожной сети и своими силами справиться с этой задачей», - заявил Валерий Подобрий.
За содержание всей улично-дорожной сети города Тюмени отвечает ОАО "ДЭУ КАО". Эта организация находится полностью в собственности городской администрации. В конце 2011 года с обществом был заключен муниципальный контракт на сумму более 2 млрд рублей, из них на 2012 год – 708,7 млн; на 2013 год – 690,2 млн, на 2014 год – 662,6 млн. При этом территория города поделена: Калининский и Центральный районы города ДЭУ КАО убирает собственными силами, а на Ленинский и Восточный наняли субподрядчика ООО МСК «СибАгро». Услуги последнего, мягко говоря, оставляют желать лучшего – уже в ноябре 2012 года за невыполнение условий контракта эта организация оштрафована ДЭУ КАО на 10 млн рублей. На сей раз терпение муниципалов лопнуло, и недобросовестный субподрядчик все же будет отлучен от бюджетных заказов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.11.2018


ПОЗАВЧЕРА13.11.2018