Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Каждый второй автомобиль в Тюмени побывал в ДТП

10.01.2013

В прошедшем 2012 году 3 тысячи 427 ДТП на дорогах Тюменской области унесли жизни 381 человек, об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель областной ГИБДД Геннадий Лоточкин.

-Ушедший год был тяжелым для инспекции, все больше тюменцев приобретают автомобили, садятся за руль, и количество транспорта уже не вписывается в существующую дорожную сеть. Растет и количество ДТП с ранеными и погибших, в том числе и детьми – рассказал Геннадий Дмитриевич – статистика показывает, что каждый второй автомобиль в Тюмени уже успел побывать в ДТП.

Выросло в сравнении с 2011 годом число происшествий и в самом областном центре. В 1 тысяче 770 ДТП погибли 68 человек, получили травмы 2 тысячи 438 тюменцев.

- Каждая восьмая авария на тюменских дорогах происходит с участием детей. В области в 443 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей погибли шестнадцать несовершеннолетних, ранены 474 ребенка. Это страшные цифры,- считает Лоточкин.

Не становится меньше и пьяных водителей.

- Не понимаю, почему так происходит – законы в отношении пьяных за рулем все ужесточаются, но нарушители только пьют еще больше, - поделился Геннадий Лоточкин, – за 2012 год мы выявили 15 тысяч человек, управлявших автомобилем в алкогольном опьянении.

Тем не менее, глава ГИБДД уверен, что новые поправки к законодательству все-таки помогут решить проблему: если ранее санкция предусматривала либо лишение прав, либо штраф, то вскоре любителя хмельной езды будут одновременно наказывать и рублем (в размере 50 тысяч рублей), и лишением прав на три года. Такие меры, по мнению Геннадия Дмитриевича, заставят потенциального нарушителя задуматься. Тех, кто решается кататься «под кайфом», ждет еще более суровое наказание – кроме штрафа им грозит лишение права управлять автомобилем на пять лет. Такой же штраф предусмотрен и за отказ от медицинского освидетельствования и за передачу управления автомобилем человеку в состоянии опьянения.

Геннадий Лоточкин рассказал также о планах автоинспекции на предстоящий год. Так на городских улицах появится мотоциклетный патруль, для которого уже приобретены четыре мотоцикла BMW. Инспекторы, которым предстоит нести службу на двухколесном транспорте пройдут в Москве дополнительное обучение приемам экстремального вождения в городских условиях. Чтобы движение в Тюмени стало безопаснее, дополнительные комплексы видеофиксации будут установлены еще на 42 проблемных перекрестках города.

А В ЭТО ВРЕМЯ

8 января в регионе произошло 13 ДТП, в которых пострадали 13 человек, из них пять детей. В областном центре последний день новогодних каникул прошел относительно спокойно. В 78 авариях с материальным ущербом пострадавших нет.

С начала года от управления транспортом отстранены более 350 водителей в состоянии алкогольного опьянения, при этом пик пришелся на 2 января. В этот день стражи порядка задержали 71 пьяного водителя. Отметим что в новогоднюю ночь инспекторы в нетрезвом виде за рулем выявляли преимущественно девушек, студенток городских вузов.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2018


ПОЗАВЧЕРА16.11.2018