Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

ДТП в Тюменской области унесло жизни трех человек

06.01.2013

Сразу три человека погибли в ДТП в Тюменской области 2 января. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной ГИБДД, на 84-м километре автодороги Тюмень-Омск в Заводоуковском районе столкнулись 3 автомобиля: «Ниссан» и «Жигули» 15-й и 7-й моделей.

От удара обе «Лады» выбросило на ограждение. ДТП спровоцировал водитель «Нисана», выехавший на встречную полосу. На месте аварии погибли двое мужчин из «Жигулей» 15-й модели 54-х и 61-го года, в больнице скончалась пассажирка этого же автомобиля, женщина 60-и лет, водитель и пассажирка «Нисана» получили ушибы. В ГИБДД отмечают, что спидометр на «Ниссане» замер на отметке 180 километров. Управлял автомобилем 27-летний тюменец. За последние 2 года он 11 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. На этот раз его быстрая езда стоила жизни трем жителям области.

В Тобольске 1 января в 22 часа на ул.Алябьева, 24 автомобилем «Тойота» сбит 48-летний пешеход. Мужчина скончался на месте аварии. Еще одна трагедия произошла на 149-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск. Здесь столкнулись «Лада-Калина» и автобус ПАЗ. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу, его 52-летний водитель, житель Исетского района, погиб. Ушиб получила 41-летняя пассажирка автобуса.

1 января в Тюменской области дорожно-патрульной службой от управления транспортом были отстранены 45 водителей в состоянии алкогольного опьянения, более 400 водителей превысили скорость движения, 90 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Кроме того, в новогоднюю ночь нетрезвый водитель устроил в Тюмени гонки, едва не закончившиеся трагедией. Первоначально, тонированную белую «девятку» полицейские попытались остановить в районе улицы Циолковского около трех часов ночи. Водитель проигнорировал требования об остановке и стал скрываться от преследования. К погоне подключились несколько автопатрулей ДПС и вневедомственной охраны, однако остановить нарушителя не представлялось возможным, так как он вел себя крайне агрессивно, двигался по центру города с высокой скоростью и в буквальном смысле шел на таран патрульных автомобилей, приближавшихся к «Ладе». Нельзя не отметить, что в поздний час на улицах все еще находилось много людей, тюменцы праздновали Новый год.

Наряд специализированного батальона ДПС, дежуривший на Старотобольском тракте, принял по радиостанции информацию о преследуемой«девятке» и двинулся навстречу. На пересечении улиц Республики и Новаторов инспекторы выбежали на дорогу, рассредоточившись, в нескольких десятках метров друг от друга. Но нарушитель не только в очередной раз проигнорировал требования об остановке, но и направил свой автомобиль на одного из инспекторов ДПС. 32-летний лейтенант полиции Александр Пинигин в последний момент отскочил в сторону, и это, возможно, спасло ему жизнь. Тем не менее, машина все же ударила полицейского по касательной, после чего продолжила движение с высокой скоростью.

Для остановки водителя, создающего реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, инспекторы применили оружие. Но даже с пробитыми колесами водитель упорно не желал останавливаться. Задержать его сотрудникам полиции удалось, на ходу подбежав и разбив стекло потерявшему скорость автомобилю.

Управлял «девяткой» 26-летний гражданин республики Узбекистан, временно проживающий в Тюмени. В настоящее время нарушитель задержан и помещен под административный арест за оставление места ДТП. Административные материалы в отношении него составлены также за управление автомобилем в состоянии опьянения и за совершение дорожно-транспортного происшествия. Сбитый им инспектор ДПС, получил ушибы обеих ног и левого плеча. За причинение вреда здоровью сотрудника полиции пьяному «гонщику» грозит уголовная ответственность.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Евгения Вирачева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2018


ПОЗАВЧЕРА19.07.2018