Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Совсем другое третье место

15.08.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/122795.html



Не чета прошлогоднему
 Второй год подряд «Ладе» предстоит провести сезон в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) - втором эшелоне отечественного хоккея. И подготовка ведется соответствующая - команда играет спарринги со своими будущими соперниками.
 Вот и на «Кубок Лады» были приглашены клубы из ВХЛ, сильнейшие команды по итогам минувшего сезона - «Рубин» из Тюмени и «Торос» из Нефтекамска. Компанию им составил прошлогодний победителю «Кубка «Лады» - ХК «Саров». Эти участники — не чета прошлогодним, когда в силу отказа одного из клубов заявили «Ладью». Тогда откровенно слабая «Лада» безоговорочно проиграла и ХК «Саров», и усть-каменогорскому «Казцинк-Торпедо». А также дважды взяла верх над еще более слабой «Ладьей» - 6:3 и 5:4, заняв третье место.
Цыгуров остался доволен
 Теперь «Лада» - тоже третья. Но это место не чета прошлогоднему. Особенно с учетом уровня соперников. Ведь и «Рубин», и «Торос» на сегодняшний день объективно сильнее. Да и ХК «Саров» уж как минимум не слабее. И в играх против таких конкурентов «Лада» одержала три победы. Да, две из них в сериях буллитов. Но это как минимум говорит о неуступчивости молодой команды.
 Геннадию Цыгурову, похоже, удается создать боеспособный коллектив. Пока не хватает мастерства, но страсти и характера уже в избытке. И несмотря на итоговое третье место, наставник волжан остался в целом удовлетворен его итогами. Еще один признак улучшения качества хоккея тольяттинской команды — посещаемость. Большая часть мест на трибуне «Волгаря» на матчах «Лады» была занята, чего в прошлом сезоне и близко не было.
А финал был так близко
 А теперь самое время вспомнить самые яркие моменты игр «Лады». В первом поединке против «Сарова», получившегося в целом равным, соперники поочередно вели в счете и по истечении 60 минут - 2:2. Дублем у тольяттинцев отметился Александр Шинкарь. В серии буллитов победу тольяттинцам принесли результативные броски самых опытных игроков Алексея Акифьева и Шинкаря.
 Победив в первый день, тольяттинские хоккеисты получили хороший эмоциональный заряд. Против «Тороса» они начали очень здорово — 2:0 к середине первого периода после бросков Евгения Сафронова и Алексея Волгина. После чего тренеры башкирской команды поменяли вратаря. А хозяева испугались собственной прыти. К тому же соперник, уязвленный таким началом, взялся за дело всерьез. И к финальной сирене дожал отчаянно сопротивлявшихся волжан — 2:3.
 Для попадания в финал в последнем матче кругового этапа «Ладе» требовалось обыграть непременно в основное время тюменский «Рубин». Однако сибирская команда сразу взяла быка за рога — 3:1 ко второму перерыву. Голами у гостей отметились экс-игроки «Лады» - Сергей Севостьянов (дважды) и Максим Галанов. В третьем периоде тольяттинские хоккеисты бросились в отчаянную погоню. Поединок перестал напоминать предсезонный спарринг. Завелись и более опытные гости: два игрока «Рубина» и три «Лады» были удалены по ходу матча до конца игры. За 8 секунд до сирены «Лада» сравняла счет — 3:3 (Сафронов, Акифьев). И победила в серии буллитов. Но в финал прошел «Рубин». А в игре за третье место все решила единственная шайба Сергея Шиханова, заброшенная на второй минуте.
 Прямая речь
 Геннадий Цыгуров, главный тренер «Лады»
 - Для многих наших молодых игроков этот турнир - первая серьезная проба сил. Мы только строим новую команду, учимся играть, проявлять характер. Проведя турнир на неплохом уровне с такими сильными командами и играя в атаке, не прячась в оборону, затратили очень много сил. Но надо на себе испытать все, даже такую ситуацию «на грани». Думаю, что команда с этим справилась. Огромная благодарность ребятам и спасибо, конечно, болельщикам, которые нас поддерживали.
 Победители «Кубка «Лады»
 1998 г. ЦСК ВВС (Самара)
 1999 г. «Айсбэрэн» (Германия)
 2000-2006 гг. «Лада» (Тольятти)
 2007 г. «Нефтехимик» (Нижнекамск)
 2008-2009 гг. «Лада» (Тольятти)
 2010 г. ХК «Саров» (Саров)
 2011 г. «Торос» (Нефтекамск)

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.05.2018


ПОЗАВЧЕРА21.05.2018