Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 17-й тур

15.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-221697-ultras-liga--ural-povolje--17-y-tur



Главным событием прошедшего тура стал приезд в Ульяновск фанатов "Рубина-2". Как известно, выезды за "Рубин" пробиваются с завидным постоянством, а вот со второй командой города подобное произошло впервые. Таким образом, явных аутсайдеров в Ультрас-лиге зоны "Урал-Поволжье" становится все меньше. Если так пойдет и дальше, возможно, к концу нынешнего первенства суппортеры всех клубов без исключения будут иметь в своем активе баллы. А пока стоит порадоваться за казанских фанатов, которые смогли оторваться от дна нашей турнирной таблицы.

Также в минувшем туре удалось отличиться ультрас из Уфы, которые приехали на принципиальное футбольное противостояние в Нижнекамск в составе 73-х человек. Несмотря на то, что им не удалось побить собственный рекорд численности, зафиксированный в Учалах, второй результат сезона – тоже неплохой показатель для 300-километрового выезда. В итоге уфимцы укрепили свое лидерство, которое на данный момент кажется незыблемым.

Фанаты из Дзержинска посетили Тольятти на микроавтобусе, но все же продолжают отпускать фаворита от себя. Их отставание от первого места увеличилось до критической отметки. Не удалось отличиться кировским ультрас, получившим второй выездной "ноль" кряду. Будем надеяться, в скором времени они смогут наладить свою выездную деятельность.

Поклонники ижевской команды все еще не отошли от анабиоза, вызванного перерывом в первенстве. Если на предыдущей домашней встрече они никак не могли проснуться и прийти в себя, то в этом туре и вовсе пропустили очередной выезд. Эта "баранка" стала для ижевцев второй в сезоне.

Однако пермяки превзошли остальных, пропустив три последних выезда. Как говорится, комментарии излишни. А вот фанаты из Учалов, напротив, с ответным визитом смогли втроем посетить Тюмень. Примечательно, что в Учалы приезжало такое же количество тюменцев.

В плане домашней поддержки дела обстоят не лучшим образом. Сектор в Ульяновске продолжает удивлять своей малочисленностью. С той же проблемой столкнулись и фанаты в Сызрани. Однако, несмотря на это, именно сызранцы отличились хоть каким-то перфомансом на домашнем поединке. На матч с пермским клубом они подготовили растяжку, посвященную встрече сборных России и Сербии. Фанаты остальных коллективов, видимо, не нашли оснований для креатива и самореализации. Тюменцы, домашний сектор которых буквально несколько туров назад можно было списывать со счетов, достигли определенной отметки по посещаемости домашних матчей и продолжают ее придерживаться.

Откровенно порадовать смогли лишь фанаты из Нижнекамска. Благодаря друзьям из соседних городов парни установили новый рекорд посещаемости домашнего фан-сектора. На то есть веские основания – "Нефтехимик" укрепился в роли лидера первенства, и фанатам не остается ничего иного, как соответствовать статусу клуба. Кроме того, в минувшем туре сыграла роль и принципиальность матча нижнекамцев с уфимским коллективом. Продожится ли тенденция роста численности суппортеров "Нефтехимика" хотя бы на домашних поединках?

"НОСТА" – "ДИНАМО"
Новотроицк. Стадион "Металлург". Расстояние – 1 300 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Ни домашней, ни гостевой поддержки во время игры не было.

"НЕФТЕХИМИК" – "УФА"
Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". Расстояние – 330 км.
Гостей: 72+1 (Ульяновск) человека. Ультрас-лига – 24 балла.

На матч с лидером первенства, нижнекамским "Нефтехимиком", в соседнюю республику из Уфы выехало 2 автобуса. В общей сложности на встрече присутствовали 73 фаната. Прибыв в город на Каме за несколько часов до матча, первая группа уфимцев отправилась на пляж, где и провела остававшееся до игры время. Второй автобус подъехал к началу поединка. Пройдя стандартную процедуру осмотра сотрудниками полиции, уфимские фанаты расположились на секторе. Шумовая поддержка держалась на высоком уровне на протяжении 90-та минут игры. Успешному суппорту способствовал барабан, задававший ритм зарядам. К сожалению гостей, команда не смогла порадовать их результатом и потерпела второе поражение в первенстве. Несмотря на проигрыш, игроки "Уфы" после матча поблагодарили фанатов за поддержку, и спустя некоторое время ребята отправились на автобусах домой.

Нижнекамские суппортеры начали готовиться к принципиальному дерби с "Уфой" за две недели до матча. Поддержать своих товарищей приехали фанаты из Набережных Челнов и Елабуги. С проходом на стадион и размещением на трибуне никаких проблем у парней не возникло. К началу игры на секторе нижнекамцев собралось около 20-ти человек. Однако ближе к середине первого тайма эта цифра возросла до 35-ти и стала рекордной для домашних матчей в нынешнем году. С первых минут ультрас погнали свою команду вперед. Заряды под ритм барабана шли без остановки. На трибуне была развешена "имперка" и флаг Татарстана с эмблемой нижнекамского клуба. Отлучившись на перерыв, многие фанаты опоздали к началу второго тайма и не увидели, как был забит первый гол в ворота "Уфы". Зато когда в ворота гостей влетел второй мяч, домашний сектор был в полном составе. На радостях нижнекамцы принялись скандировать с удвоенной энергией. После финального свистка футболисты поблагодарили своих поклонников за отличную поддержку.

"ЧЕЛЯБИНСК" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"
Челябинск. Стадион "Центральный". Расстояние – 777 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостевая поддержка у команды из столицы Удмуртии отсутствовала.

Информация о фан-секторе хозяев появится позже.

"ТЮМЕНЬ" – "ГОРНЯК"
Тюмень. Стадион "Строймаш". Расстояние – 608 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в Тюмень поддержать свою команду отправились три фаната. Ребята выехали из Учалов за 2 дня до матча. Добравшись до Челябинска и погостив у представителей местного филиала, странники продолжили путь. Доехав до Шадринска, суппортеры переночевали в здании вокзала. Ранним утром в день матча парни прибыли в Тюмень, где их встретила местная фанатка. Вдоволь нагулявшись по городу и насладившись его красотами, суппортеры в сопровождении местных ультрас отправились на стадион. Никаких проблем с проходом на трибуну у них не возникло. Развесив привезенный баннер и оголившись по торсу, фанаты, невзирая на свою малочисленность, принялись поддерживать команду. После матча всех приезжих суппортеров "Горняк" забрал с собой на клубном автобусе.

Поддержать "Тюмень" собралось около 30-ти фанатов. Придя на стадион с пятиминутным опозданием, местные суппортеры украсили сектор традиционными баннерами. Отличиться в плане голосовой поддержки хозяева не смогли, скандируя речовки от случая к случаю. В первом тайме ребятам удалось организовать перекличку "Вперед, Тюмень" с болельщиками, занимающими места на центральной трибуне. Во второй половине встречи вместе с приезжими фанатами они исполнили перекличку "Русские, вперед".

"АКАДЕМИЯ" – "ХИМИК"

Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние – 686 км.
Гостей: 15 человек. Ультрас-лига – 10 баллов.

На матч в Тольятти отправились 15 дзержинских суппортеров. Выехав за день до игры на организованном собственными силами микроавтобусе, к обеду в день тура они оказались в городе на Волге. Оставшееся до матча время фанаты провели на местном пляже, после чего пришли на стадион и без проблем оказались на гостевом секторе. Развесив привезенные баннеры, гости принялись поддерживать свою команду. Заряды шли в режиме нон-стоп, но после второго пропущенного мяча суппортеры немного сникли. Несмотря на поражение с крупным счетом, после матча некоторые футболисты поаплодировали своим фанатам за поддержку. После этого всех дзержинцев вывели за пределы стадиона и посадили в микроавтобус. Сотрудники полиции на служебном автотранспорте сопроводили приезжих фанатов до выезда из города.

Поддержка хозяев на матче отсутствовала.

"ВОЛГА" – "РУБИН-2"
Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние – 265 км.
Гостей: 6 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

Наконец-то фанаты "Рубина" смогли посетить выездную игру второй казанской команды. В общей сложности в Ульяновск прибыли 6 человек. Четверо из них автостопом добрались в пункт назначения в день матча за несколько часов до поединка и в оставшееся время осмотрели главные местные достопримечательности и искупались в Волге. Двое других суппортеров оказались в Ульяновске по работе и, решив воспользоваться случаем, посетили игру.

С проходом на стадион никаких проблем у гостей не возникло, а местные стражи порядка оказались очень доброжелательны по отношению к приезжим ультрас. Визуальная поддержка у фанатов отсутствовала, поскольку баннеров и флагов с собой у них не оказалось. "Шиза" во время матча для столь немногочисленного состава была неплохой. После финального свистка несколько игроков поблагодарили ультрас за суппорт. Четырех автостопщиков команда забрала с собой на клубном автобусе, а остальные отправились домой на собственном автотранспорте.

В день игры основной команды состоялась игра дубля "Волги", которую решила посетить часть суппортеров. Размяв свои глотки, парни отправились на матч основной команды. В этот раз на секторе собралось около 25-ти человек. Несмотря на немногочисленность, скандировать фанатам удавалось довольно громко. Под звуки двух барабанов парни "шизили" весело и без остановок на протяжении всего поединка.

"СЫЗРАНЬ-2003" – "ОКТАН"
Сызрань. Стадион "Кристалл". Расстояние – 962 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Пермяки получили третий "ноль" подряд, что стало для них абсолютным антирекордом нынешнего сезона. Надеемся, им удастся прервать свою безвыездную серию.

Домашний сектор сызранских ультрас отличился со знаком "минус". На очередном матче поддержать команду едва собралось два десятка суппортеров. Стоит отметить, что, несмотря на это, суппорт был на приличном уровне. Заряды под традиционный бой барабана шли слаженно, громко и без остановок. На секторе были размещены традиционные баннеры, а также один большой и шесть маленьких флагов. Кроме того, ребята вывесили растяжку с текстом "Россия и Сербия – братья на века", которая была приурочена к проходившему в это же время товарищескому матчу сборных России и Сербии.

Отдельных слов заслуживает обеспечение порядка на стадионе. Количество сотрудников полиции и частной охраны было в разы больше, чем обычно. Помимо них общественный порядок поддерживали добровольные дружины, собранные из молодых людей и девушек, которые находились по периметру фанатского сектора вместе с работниками ЧОПа. Полицейские же находились на трибуне с обычными болельщиками. Фото- и видеосъемка фанатской трибуны велась на протяжении всего матча, причем осуществляли ее люди как в штатском, так и в гражданском. Что это – разовая акция по обеспечению порядка, или же присутствие на стадионе стюардов местного разлива станет традицией, станет понятно уже на ближайших поединках в Сызрани.

Фото автора, Павла ШАЛАГИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.08.2018


ПОЗАВЧЕРА14.08.2018






Реклама