Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Управляющий народным гневом

25.12.2012

В понедельник приказом Генерального прокурора РФ образована прокуратура города Тюмени. Это второе «рождение» городской прокуратуры Тюмени. 6 июня 2002 года, когда областное ведомство возглавлял Эрнест Валеев (ныне депутат Государственной думы РФ – ред.) она была упразднена в связи с передачей функций районным надзорным ведомствам областного центра. Основная функция, которая будет возложено на вновь образованное надзорное ведомство – контроль за деятельностью администрации Тюмени, городской думы и городских подразделений федеральных органов государственной власти. Районные прокуратуры будут вести свою прежнюю деятельность с подчинением прокуратуре города. Об этом «URA.Ru» рассказал источник в областном надзорном ведомстве.
Прокурором города назначен советник юстиции Руфат Биктимеров. В органах прокуратуры он работает с 2001 года. В разное время трудился помощником, старшим помощником прокурора Калининского округа Тюмени, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции следственного управления прокуратуры Тюменской области, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени, прокурором Исетского района. С 2008 года Биктимеров возглавлял отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области.
Новый прокурор возрожденной прокуратуры Тюмени Руфат Биктимеров
На этой должности нынешний прокурор Тюмени провел не одну громкую проверку. Все они заканчивались увольнениями чиновников. Так, после ревизии в Тюменской областной думе обнаружились люди с фальшивыми дипломами, выявлены госслужащие, занимавшиеся незаконным предпринимательством, а также ликвидировано «кумовство» в аппарате областного парламента. Проверка Тюменского района стоила карьеры экс-главе Андрею Линнику, его заместителю Александру Белицкому, экс-депутату и лидеру тюменских единороссов Сергею Усольцеву.
Материалы были переданы в Следственный комитет и послужили поводом для возбуждения уголовного дела. Новый глава Тюменского района Владимир Гультяев отделался замечанием по итогам проверки ЖКХ муниципалитета. Проверка Управления Росреестра по Тюменской области стоила кресла руководителя Александру Одинцову. Ее материалы также переданы в Следственный комитет.
Знакомые и коллеги Руфата Биктимерова говорят о нем, как о принципиальном человеке. «Куда бы он ни заходил с проверками, все заканчивается в лучшем случае выговорами, в худшем - отставками», - говорят в кулуарах прокуратуры.
Так совпало, что с приходом Биктимерова в город областные власти заговорили о проблемах в земельном вопросе не только в Тюменском районе, но и в самом городе. На последнем заседании Тюменской областной думы Владимир Якушев публично признал эту проблему: «В Тюмени мы сталкиваемся с тем, что требуется инвентаризация городской земли. Существуют акты, разрешающие строительство на определенной территории, но выданные 10-20 лет назад. Сегодня они никому не известны. И когда сейчас на этой земле начинают строить, то это вызывает гнев у граждан».
Так что возможно, земельные вопросы Тюмени в скором времени станут предметом проверок прокуратуры. А еще городской прокурор всегда рассматривается, как будущий преемник областного. Видимо, Владимир Владимиров готовит будущие кадры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.02.2018


ПОЗАВЧЕРА21.02.2018