Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурские «моржи» победили соперников на турнире по зимнему плаванию в Тюмени

20.12.2012

Команда амурской федерации «Аквайс-спорт» одержала победу в первом открытом турнире городов России по зимнему плаванию в Тюмени. Соревнования проводились с 14 по 16 декабря на Озере чемпионов при участии спортсменов из России, Китая, Чили, ЮАР, Эстонии, Латвии, Израиля, Ирландии, Великобритании и Финляндии.

В день приезда на соревнования в правительстве Тюменской области состоялась пресс-конференция под председательством депутата Законодательного собрания области Алекссея Салмина и президента Международной ассоциации зимнего плавания Марии Юрье Коскинен. Также на встрече с журналистами присутствовали организатор чемпионата мира 2012 года в Юрмале Александр Яковлев, руководитель международной ассоциации марафонского зимнего плавания Рэм Баркай, исполняющий обязанности руководителя межрегиональной ассоциации холодового плавания России Адамов Олег Евстахиевич и председатель президиума федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Участники конференции обсудили вопросы подготовки проведения первого открытого турнира в рамках регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» с установлением нового мирового рекорда и проведение заплыва через Берингов пролив в 2013 году. Также было заявлено, что Россия готова провести чемпионат мира по зимнему плаванию в 2016 году. Были предложены города Тюмень и Мурманск.

В соревнованиях приняли участие представители российских клубов и иностранные участники – всего 160 человек. Во время заплыва температура воздуха держалась на отметке –30 градусов, а температура воды колебалась от 0 до +1,2 градуса. Турнир проводился в восьми возрастных группах среди мужчин и женщин.

В программе первого дня соревнований было преодоление дистанций на 25 и 50 метров двумя стилями плавания (вольный стиль и брасс), эстафета на 25 метров вольным стилем. Во второй день прошли марафонские заплывы от 150 и более метров.

По итогам коротких дистанций и эстафетного плавания подводился общекомандный зачёт. Первое место заняла команда Амурской области, в которую вошли спортсмены из Благовещенска и Зеи. Второе место заняли участники из Ачинска, третье – из Новосибирской области. Спортсмены команды «Аквайс–спорт» завоевали шесть золотых и пять серебряных медалей.

В ходе проведения марафонских дистанций было установлено несколько новых достижений, которые могут стать мировыми рекордами.

Среди женщин наибольшую дистанцию в 1 050 метров проплыла Наталья Серая из Московской области.

Среди мужчин титул «Самая продолжительная дистанция в проруби» разделили благовещенцы Александр Брылин (с результатом 2 200 метров) и Андрей Агарков (с результатом 2 250 метров). Чьё достижение признают мировым рекордом, станет известно в ближайшее время после рассмотрения доказательной базы, представленной судейской коллегией и организаторами в редакции «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гиннеса».

Самым быстрым пловцом в ледяной воде на длинные дистанции стал эстонец Хенри Каарма. Он проплыл 1 650 метров за 25 минут 25 секунд.

Президент международной ассоциации зимнего плавания предложил Александру Брылину стать главным консультантом по подготовке и проведению заплывов на выносливость на чемпионате мира, который пройдёт в Финляндии в 2014 году. В ходе переговоров решили ввести новую спортивную дистанцию - на выносливость. Спортсменам придётся преодолеть 450 метров брассом.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018