Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Только родственники должны решить, где устанавливать памятник погибшим в апрельской авиакатастрофе - тюменский губернатор

19.12.2012

Тюмень. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что в вопросе установки памятника погибшим 2 апреля 2012 года при крушении самолета ATR-72, выполнявшего рейс Тюмень-Сургут, нельзя опираться на общественное мнение.

"Включилась общественность, которая посчитала, что памятник жертвам трагедии нужно поставить в одной из центральных частей города, на что мы получили негативную реакцию от родственников погибших, которые возмутились, почему обсуждают этот вопрос, не спросив их мнения", - сказал В.Якушев во вторник на встрече с журналистами.

Он также отметил, что родственники погибших в авиакатастрофе склоняются к тому, что нужно ограничиться обелиском на месте трагедии.

"И мы сделаем так, как скажут они", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что сразу после авиакатастрофы тюменские блогеры выступили с инициативой установить на месте крушения самолета памятник, а в конце апреля один из продюсерских центров Тюмени объявил конкурс на создание памятника.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. На месте погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Одного направили на лечение в Москву в Федеральный центр травматологии и ортопедии.

В апреле в больнице скончались еще двое пострадавших. Таким образом, количество жертв авиакатастрофы увеличилось до 33 человек.

См юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.02.2018


ПОЗАВЧЕРА22.02.2018