Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Снова пошли шутки, что Сергей Семенович забрал всю технику в Москву»

12.12.2012

И жители Тюмени, и их гости нынешней зимой в беседах обязательно затрагивают тему чистоты административного центра региона. Бытовая проблема имеет политическую окраску: встройка муниципального руководства в вертикаль власти, где над главой города стоит губернатор, обосновывалась улучшением качества управления. В том числе, более жестким контролем над бытовыми вопросами. И долгое время эти тезисы имели подтверждение.
Сейчас произошел сбой. В настоящее время за содержание улично-дорожной сети в Тюмени отвечает ОАО ДЭУ КАО (100% акций в собственности администрации города). В конце 2011 года с обществом был заключен муниципальный контракт на сумму более 2 млрд рублей, из них на 2012 год – 708, 7 млн; на 2013 год – 690,2 млн, на 2014 год – 662,6 млн. Калининский и Центральный районы города ДЭУ КАО убирает собственными силами, а Ленинский и Восточный – субподрядчик - ООО МСК «СибАгро». Только за ноябрь 2012 года за невыполнение условий контракта эта организация оштрафована ДЭУ КАО на 10 млн рублей.
«Доходило до того, что во время сильных снегопадов на улицах, где должна была вести работу техника «СибАгро» - движение полностью останавливалось, люди не могли утром выехать на работу», - рассказал «URA.Ru» заместитель генерального директора ОАО ДЭУ КАО Валерий Подобрий.
Чиновник имеет в виду улицы Пермякова, Широтная и 30 лет Победы – это основные магистрали для выезда из микрорайонов, в которых сейчас идет активное строительство жилья. «СибАгро» - это частная организация, их основная задача – извлечение прибыли, а у нас акционеры – муниципалитет, они ставят нам задачу: убирать снег, во что бы то ни стало», - говорит Подобрий.
Сегодня стало известно, что договор по уборке города от снега с ООО МСК «СибАгро» - будет расторгнут. Другой замдиректора ОАО ДЭУ КАО Борис Кукулин подтвердил агентству: «Компании направлена претензия, срок ее истекает 22 декабря». По информации «URA.Ru», муниципалитет постарается больше не нанимать субподрядчиков, а будет развивать свой парк снегоуборочной техники.
«Для власти областной и городской плохая уборка снега – черный пиар. Сейчас вновь можно услышать шутки о том, что Сергей Семенович (Собянин – ред.) увез всю технику с собой в Москву», - говорит источник в администрации Тюмени.
На сегодня в Тюмени 1 тыс. 169 км дорог и 1 тыс. 145 улиц. Общая площадь уборки составляет 7,8 млн кв. м - это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы и имущественные комплексы. По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени, во время снегопада с улиц и дворовых территорий вывозят порядка 15 тыс. куб. м снега. Город чистят более 70 комплексных дорожных машин (КДМ), более 50 лаповых снегопогрузчиков и автогрейдеров, более 40 бульдозеров и экскаваторов, вывозят снег с улиц сотни самосвалов.
Стоит отметить, что компания «СибАгро» давно имеет ненадежную репутацию. Сейчас в службе судебных приставов по Тюменской области находятся восемь исполнительных производств в отношении компании на общую сумму более 8 млн. рублей. Администрация Тюменского района недавно выиграла арбитражный спор с ООО МСК «Сибагро», которая сорвала сроки и требования проведения дорожных ремонтных работ в селе Ембаево.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.02.2018


ПОЗАВЧЕРА18.02.2018