Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменские власти ищут инвесторов в придорожный сервис

11.12.2012

Правительство Тюменской области готово оказать содействие развитию объектов дорожного сервиса. Чиновники намерены помочь появлению вдоль наиболее оживленных трасс региона крупных комплексов.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом сегодня, 11 декабря, в ходе совещания в Тобольске рассказал начальник управления лицензионного регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев. Он же раскрыл детали этой идеи.

В границах Тюменской области находится 31 километр (км) трассы Тюмень – Екатеринбург, 96 км трассы Тюмень- Курган, 365 км трассы Тюмень-Омск и 530 км трассы Тюмень- Ханты-Мансийск. Вдоль них расположено более 300 объектов сервиса.

Объектов много. Но есть и проблемы в этой сфере. «Объекты расположены вблизи поселений, малый спектр предоставления услуг. Отдельно стоит кафе, отдельно заправочная станция, отдельно станция техобслуживания, а большое количество съездов увеличивает аварийность на дороге», – обозначил проблематику Андрей Пантелеев.

Выход, по мнению чиновников – создание современных многофункциональных, больших качественных комплексов под узнаваемым брендом, с хорошими подъездными путями. В комплексе кроме традиционных кафе, лавки, заправки, могут быть и гостиница, и аптека, и стоянка, и банкоматы, и другие «нужные вещи». Появление таких центров станет толчком, который подтянет уровень существующих объектов. Часть работающих сейчас вдоль дорог предпринимателей с появлением центров объединятся под крышей таких комплексов или уйдут. Предполагается, что в придорожном сервисе произойдет примерно то, что произошло в розничной торговле с появлением крупных торговых центров и сетей.

В качестве образца чиновники приводили Белоруссию, где придорожный сектор находится на высоком уровне и где ставка сделана на крупные комплексы.

Многофункциональный комплекс (МФК) в задуманных масштабах, по словам начальника управления лицензирования, потребует около 100 миллионов инвестиций, даст около 33-70 рабочих мест и примерно около 2 миллионов налогов в год и постоянный спрос на местную сельхозпродукцию продукцию.

Власти готовы помочь с выделением земли, поиском места, поиском инженерных решений, поиском франшизы, партнеров. Для воплощения идеи «нужен первый» – тот, кто первым начнет воплощать идею на практике. Возможно, этим первым станет инвестор из другого региона или иностранец. Андрей Пантелеев такую возможность не исключил.

«Пока наши предприниматели держатся за свою концепцию, приходит челябинские предприниматели, покупают федеральную франшизу и открывают объект на территории Тюмени», – привел пример чиновник.

Фото автора


© Информационное агентство «ФедералПресс» Вадим Калина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.02.2018


ПОЗАВЧЕРА20.02.2018