Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В кубке своего имени «Лада» сыграет в матче за 3-е место

13.08.2011
Источник информации: РегионСамара.ру
Адрес новости: http://regionsamara.ru/readnews/21043



hclada.ru

В Тольятти завершился групповой этап «Кубка Лады». По его итогам тольяттинский клуб занял третье место. В своем втором матче на турнире, который состоялся 11 августа, тольяттинцы уступили нефтекамскому «Торосу» со счетом 2:3 (2:1, 0:0, 0:2). Шайбы у «Лады» забросили Евгений Сафронов (1:0) и Алексей Волгин (2:0). У гостей отличились Сергей Емелин (2:1), Алексей Смирнов (2:2) и Антон Полещук (2:3). Эта победа позволила нижнекамцам досрочно выйти в финал Кубка. В другом матче дня «Рубин» (Тюмень) уверено обыграл ХК «Саров» со счетом 5:1.

Последние матчи группового этапа состоялись 12 августа. Если первый игра дня между «Торосом» и «Саровым», завершившаяся со счетом 2:1 (б), уже ничего не решала, то встреча между действующим чемпионом ВХЛ «Рубином» и «Ладой» должна была определить второго финалиста Кубка. Тюменцы перед этим матчем имели на своем счету 4 очка, а тольяттинцы 2, поэтому хозяев турнира устраивала только победа в основное время.

На 6-й минуте гости (Максим Галанов) смогли реализовать численный перевес. На 23-й минуте «Рубин» удвоил свое преимущество: воспользовавшись отложенным штрафом у «Лады», тюменцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и Сергей Севостьянов отправил вторую шайбу в ворота Сергея Белова. На 34-й минуте «Лада» получила право на буллит, который красиво исполнил Евгений Сафронов – 1:2. На 38-й минуте Сергей Севостьянов оформил «дубль», увеличив преимущество гостей до двух шайб. На последней минуте периода Евгений Сафронов убежал один на один с Александром Суднициным, но забить не смог. На 52-й минуте «Лада» реализовала численное большинство стараниями Евгения Сафронова. В концовке «Лада» взяла тайм-аут, заменила вратаря шестым полевым игроком, и за 8 секунд до сирены Алексей Акифьев сравнял счет – 3:3. В овертайме не смогла отличиться ни та, ни другая команда. Победитель определялся в серии буллитов.

У «Рубина» на нее в ворота вышел Михаил Демидов. У «Лады» отличились Александр Шинкарь, Евгений Сафронов и Алексей Акифьев, у «Рубина» – Максим Коробов, Антон Зимин и Роман Волошенко. Затем Сергей Белов отразил бросок Романа Волошенко, а Евгений Сафронов принес победу «Ладе».

- Охарактеризовать нашу игру сегодня можно словами советской песни: «орлята учатся летать», - прокомментировал результаты матча главный тренер «Лады» Геннадий Цыгуров. - Действительно, потихоньку, потихоньку учимся летать. Я благодарен ребятам за все! Проявить такую волю, характер, работоспособность и самоотдачу! Выступили достойно во всех аспектах и заслуженно победили. Жалко, что в финал не попали. Спасибо большое болельщикам за поддержку!

Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов сравнил матч с «Ладой» с военным сражением.

- После таких матчей волей-неволей возникают ассоциации с военным сражением. - сказал Фахрутдинов. - Можно сказать, что соперник устроил нам Сталинградскую битву, но мы, как защитники Дома Павлова, натиск выдержали и достигли главной цели - вышли в финал. Контрольные матчи, пусть даже и в рамках традиционного турнира, для того и проводятся, чтобы обкатать составы, лучше подготовиться к сезону. Однако со стороны «Лады» было стремление добиться победы любой ценой. Очень серьезную травму волжане нанесли Сергею Журикову. Скорее всего, он выбыл надолго. Получили повреждения и другие ребята. Фактически, вторую половину поединка мы провели в две пары защитников. Я замечу, что у нас со всеми игроками подписаны контракты, и мы приехали в Тольятти вести честную мужскую борьбу, а не подставляться, продолжая военные аналогии, под пули.

Лучшими игроками матча стали Сергей Севостьянов («Рубин») и Евгений Сафронов («Лада»).

Не смотря на победу «Лады», в финал Кубка с 5-ю очками вышли тюменцы. За главный приз они будут бороться с «Торосом». Тольяттинцы имея на своем счету 4 очка, в матче за третье место сразятся с «Саровым». Обе встречи пройдут в воскресенье, 13 августа.

Ранее по теме:

ХК «Лада» стартовал на домашнем турнире с победы

В Тольятти стартует традиционный хоккейный турнир «Кубок LADA»

Артем КУЗЬМИН

kuzmin@regionmedia.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2018


ПОЗАВЧЕРА15.12.2018