Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Химки" — "Динамо" – 0:0

12.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-219304-himki--dinamo--00-



Всю прошедшую неделю в Подмосковье царила дождливая осенняя погода, но ровно тогда, когда в разгаре были предматчевые тренировки "Динамо" и "Химок" на небе появилось солнце. А в день матча и вовсе распогодилось, и на зеленую поляну "Родины" команды вышли уже под теплыми летними лучами. Одним словом, играть да играть.

В начале матча преимуществом сразу же завладели хозяева. Они проводили атаку за атакой, в то время как "Динамо" действовало довольно осторожно. Матч складывался весьма дружелюбно. Единственный раз, когда воротам Романа Березовского грозила реальная опасность, случился только через 20 минут после стартового свистка, когда Рустем Калимуллин вышел один на один с голкипером хозяев. Но страж ворот не сплоховал, решительно отобрав мяч и выбив его подальше в поле. Наверное, неплохим стимулом для опытного вратаря стало вручение ему почетной грамоты от Главы городского округа Химки в честь прошедшего дня рождения. И вот уже после этого игра пошла на встречных курсах.

Вопреки всем ожиданиям в Химки прибыло не слишком много болельщиков команды Валерия Петракова. Все дело в том, что один из микроавтобусов, направлявшихся на стадион, случайно повернул не туда, поэтому тем, кто все-таки успел к началу игры, пришлось поддерживать команду в два раза мощнее. И стоит отметить, что это у них отлично получалось, благо, и погода, и город пребывания располагали к хорошему настроению. Ну а ближе к середине первой 45-минутки сектор все-таки прибавил в численности.

Но вернемся к игре. "Химкам" нужно было непременно забивать, но результативного удара ни у кого из нападающих никак не получалось. В связи с этим Олег Долматов решился на раннюю замену. Вместо Сергея Маслова на поле появился Антон Мамонов, который тут же устроил небольшой пожар возле ворот Романа Геруса. Брянцы ответили мощным ударом Калимуллина, и со стороны показалось даже, что снаряд уже в сетке, однако это была оптическая иллюзия – он просвистел рядом с правой штангой. Минутой позже все он же попробовал пробить Березовского уже с левого угла ворот, но его снова постигла неудача.

"Химки" отправились в контрнаступление и в течение полутора минут искали проход к воротам через оборону гостей, но нанесли лишь один опасный удар – Романенко с линии штрафной пытался красиво сыграть "ножницами", однако угодил лишь в руки Геруса. Петраков, наблюдая за всем происходящим, уже сам рвался в бой, но ему мешала граница технической площади.

В перерыве матча на стадионе опробовали новую "фишку": прозвучали поздравительные объявления, присланные в клуб. Было даже одно в честь дня рождения болельщика брянского "Динамо" – сектор гостей встретил его бурными аплодисментами. А вот тренерам команд в перерыве было не до радости – им предстояло что-то сделать для того, чтобы во втором тайме их подопечные изменили ход поединка в свою пользу. Времени было на это не так уж и много.

Вторая половина встречи началась уже несколько бодрее первой. Воскобойников пробил по воротам, но мяч каким-то чудом в них не попал. Брянцы тоже получили возможность отличиться, когда мяч, сильно пущенный со стороны их половины поля, долетел до Ефимова, а от него дошел до Шумейко. В этот момент рядом с защитником красно-черных находился Иса Каньенда, который изо всех сил старался оттеснить габаритного игрока хозяев от мяча. Тем не менее, Шумейко совладал с приложенной к нему силой и с моментом справился, а вот боковой арбитр получил заряд бодрости от Романа Березовского, из-за того, что никаким образом не среагировал на явное нарушение. К слову, до этого свисток главного арбитра звучал по каждому мало-мальски возможному поводу.

После стартового рывка команды как-то успокоились, что наводило скуку на зрителей и ярость на Валерия Петракова, который яростно критиковал действия своих подопечных, систематически срываясь со скамейки. А "Химки" все пытались забить. Романенко пролавировал среди игроков соперника и вышел на рандеву с Герусом, но забить ему помешал Темников, буквально в последний момент, мягко оттеснивший нападающего хозяев от заветного рубежа. Мамонов так же послал мяч мимо ворот, хотя момент, как говорится, был верный. Как бы то ни было, веселее не становилось. Бывали моменты, когда над стадионом и вовсе воцарялась гробовая тишина. Время поединка все таяло, а счет был по-прежнему не открыт. На 86-й минуте обстановка все-таки накалилась. В штрафной гостей сфолили на Шумейко, но свисток арбитра Белова промолчал. Все футболисты в красно-черных майках бросились к судье, особенно пострадавший Шумейко, который чуть не порвал на себе майку, показывая, что его за нее придерживали. Но тщетно. Зато это придало бодрости игрокам обеих команд. Жаль, что этого не произошло раньше, ведь до конца основного времени матча оставалось всего 2 минуты. Они незаметно истекли, и в оставшиеся три компенсированных гости получили возможность на исправление ситуации, сильно пробив в самый угол ворот Березовского – вратарь химчан достал мяч. А закончилась игра выходом на поле Петракова-младшего. Жаль, не голом, в итоге 0:0.

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (ХИМКИ) – "ДИНАМО" (БРЯНСК) – 0:0 (0:0)

ХИМКИ

ДИНАМО

Оценка

Оценка

21

Березовский

6,0

77

Герус

6,0

24

Мирошниченко (к)

5,5

18

Калашников

5,5

6

Шумейко

5,5

8

Байрыев

6,0

30

Ефимов

5,5

35

Темников

6,0

88

Наваловский

6,0

7

Оливейра

5,5

31

Шестаков

5,5

25

Мухутдинов

6,0

23

Тюнин

5,5

9

Фомичев

5,5

12

Мамтов

5,5

7

Сорокин

5,5

11

Романенко

6,0

71

(Денисов, 74)

5,5

9

Воскобойников

5,5

22

Ромащенко

5,5

25

Маслов

5,0

4

(Корнилов, 81)

б/о

14

(Мамонов, 34)

5,5

23

Калимуллин

6,0

28

(Юнузович, 63)

5,5

33

Каньенда

5,5

27

(Петраков, 90+3)

б/о

Предупреждения: Ефимов, 19 (грубая игра), Мамонов, 51 (грубая игра) – Мухутдинов, 33 (грубая игра), Денисов, 78 (неспортивное поведение).
Судьи: М. Белов (Н. Новгород), А. Харламов (Тюмень), А. Веретенников (С-Петербург).
Инспектор матча: Виктор Васильевич Гешко (Омск).
Голевые моменты: 5 – 3.
Удары (в створ ворот): 10 (5) – 7 (4).
Угловые: 6 – 4.

Лучшие игроки: Березовский – Герус.
Зрелищность матча: 3,5.
Антураж: 2,5
12 августа. Химки. СК "Родина". 2500 зрителей.

Фото: Дмитрий ПАРШИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018