Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменская дума приняла бюджет-2013. Документ бездефицитный, но напряженный

02.12.2012

Дума Тюмени приняла бюджет города на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов. Общий объем доходов составит на будущий год составит 16,766 млрд рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе парламента.

В тюменской гордуме прошло очередное заседание. На повестку дня вынесли 18 вопросов, один из которых был посвящен главному финансовому документу муниципалитета. Вопрос «О бюджете города Тюмени на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» осветила и.о. директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Светлана Крафт.

«Бюджет 2013 года – это бюджет сбалансированный, бездифицитный, напряженный, но выполнимый. В него вошли все те объекты, которые были начаты два года назад, в прошлом году. Мы сохраняем политику преемственности с тем, чтобы ни один объект не был потерян или остался не профинансированным. 2012 год мы начинали с 11 млрд и закончим в границах 15 млрд. То есть, в течение года поступали дополнительные средства в виде трансфертов и дополнительных доходов и 2013 год, я думаю, будет не исключением», – прокомментировал принятый документ председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат тюменской гордумы Юрий Коновалов.

Между тем чиновник отметил, что проблем много, и о них нужно говорить. «Не хватает средств на капремонт домов (не менее 200 млн рублей) – эта проблема главная для всех жителей Тюмени. На втором месте остро стоит проблема благоустройства дворовых территорий. На эти цели в этом бюджете предусмотрены средства на уровне 2012 года – практически 500 млн рублей. В бюджете преобладает финансирование и на образование. В последние годы этот раздел становится приоритетным», – пояснил он.

Высказался по бюджету и председатель тюменской гордумы Дмитрий Еремеев: «Основное преимущество принятого бюджета в том, что денежные средства по основным статьям расхода – капитальный ремонт, благоустройство заведены уже сейчас. Всю работу можно начинать сегодня, а не так, как было в прошлые годы, когда деньги поступали, к примеру, только к марту. Я надеюсь, что это позитивно, по крайней мере, многочисленные «отговорки» исполнительной власти, уже не пройдут».


© Информационное агентство «ФедералПресс» Ольга Дьячкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.05.2018


ПОЗАВЧЕРА25.05.2018