Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Адепт Путина» начал активные консультации в «тюменской матрешке»: «сдал» Сарычева и разразился комплиментами Кобылкину (ФОТО)

29.11.2012

Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин, прославившийся благодаря законодательным инициативам против оппозиции, начал активную работу в Тюменской области по линии кремлевского проекта Общероссийский народный фронт, передает корреспондент «URA.Ru». Назначенный три недели назад координатором ОНФ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам, Сидякин первым делом посетил Тюмень и Салехард.
Сегодня на встрече с губернатором Дмитрием Кобылкиным Сидякин назвал Ямал первым регионом в России, где будет создан региональный оргкомитет по подготовке учредительного съезда ОНФ, который пройдет в мае 2013 года. После него, как предполагается, фронт, до сих пор существующий как незарегистрированная организация, сможет стать реальной заменой «Единой России».
Судя по записи, которую Сидякин оставил в своем «Твиттере» два часа назад, стороны согласовали обоюдные интересы: «Час проговорили с губернатором Ямала Д.Кобылкиным. Образец рег[ионального] рук[оводителдя]ля. Амбициозные проекты по созданию сев[ерного морского] пути надо поддерживать всеми способами!», – похвалил Кобылкина Сидякин.
Ранее, с 26 ноября по 27 ноября, Александр Сидякин посетил Тюмень.
«В Тюмени -14. Шапку забыл» (пожаловался депутат в своем «Твиттере» после приземления в Рощино). И, улетая, 27 ноября также в «Твиттере» отчитался: «Запустили Оргкомитет по подготовке учредительного съезда ОНФ в Тюмени. На самолет и в Салехард. Там -30)».
Высокопоставленные блогеры в Тюмени отмечают, что Сидякин мог проводить консультации с серым кардиналом тюменского юга вице-губернатором Сергеем Сарычевым. Такое предположение они сделали, прочитав запись депутата. «В офисе старого тюменского знакомого на стене портрет ДАМ. Говорю – отстал от жизни. Он мне в ответ: «смотрю в будущее )». Обитатели кабинетов правительства области рассказывают, что портрет бывшего президента РФ с автографом «Удачи!» висит в кабинете господина Сарычева.
Отметим, судя по всему, в Югру господин Сидякин заезжать не стал. По крайней мере, в его интернет-дневнике на этот счет ничего сказано не было.
К слову, высказывания беспартийного депутата Александра Сидякина (вошел во фракцию «Единой России» по списку ОНФ) с недавних пор пресса стала разбирать на цитаты, а его самого называть «новым Жириновским».
Произошло это после знаменитого инцидента на одном из заседаний Госдумы в конце октября. Тогда, выступая за трибуной, Сидякин вытер ноги о белую ленточку, назвав ее «символом предательства, капитуляции и экспортной революции». Собеседники издания The New Times в парламенте оценили поступок фразой «Выслужился он хорошо – такой адепт Путина» и отметили в нем качества цепкого карьериста, хорошо чувствующего конъюнктуру. Так, говорят, еще до ареста Pussy Riot он внес законопроект об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан; за пару недель до майских «массовых беспорядков» на Болотной – законы, де-факто отменяющие 31-ю статью Конституции. В середине июля с его подачи НКО были объявлены иностранными агентами (закон с 1 ноября начал действовать). Наконец, накануне 4 ноября с трибуны Госдумы призвал в свои сторонники Ивана Сусанина, который, по его словам, был «первым разоблачителем иностранных агентов, отправившим их за несанкционированное шествие в Костромской лес».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018