Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

И тут пришел Адольф

12.07.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/khanti/12-07-2011/articles/1036256741.html



Югорские приставы замерли в ожидании нового начальника: прежний, Андрей Павкин, ушел в председатели окружного избиркома. «URA.Ru» выяснило – к кому и к чему готовиться региональному управлению ФССП. Приметы нового руководителя: энергичен, любит слаженную коллективную работу, экспериментировать и цветы, до работы добирается на велосипеде. Подробности – в материале «URA.Ru».
Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Ханты-Мансийскому автономному округу в ожидании нового руководителя. Как рассказали нашему агентству в пресс-службе ведомства, предыдущий руководитель Андрей Павкин уже уволился и с 15 июля официально приступает к работе в должности председателя окружной избирательной комиссии.
Недавно Павкин был награжден ведомственной медалью «За вклад в развитие Федеральных служб судебных приставов». Однако, по данным наших источников, перевод Павкина вызван не столько необходимостью укрепить руководящий состав избиркома, сколько недовольством московского начальства в ФССП: мол, у Павкина стал вырабатываться, так сказать, инерционный подход к делу, вызванный привычкой к служебному положению.
«Вспомните, 11 марта автономный округ с рабочим визитом посетил главный судебный пристав России Артур Парфёнчиков. Он принял участие в концерте «Хрустальные звездочки – против террора», который прошел в Сургуте. Но не это было целью визита. Парфенчиков уже тогда вел переговоры с потенциальными руководителями регионального ведомства», - рассказал источник «URA.Ru».

В список кандидатов на пост руководителя входили несколько человек. В том числе и заместитель Павкина Валерий Набиев, который сейчас исполняет обязанности руководителя югорского главка. Однако в конце концов выбор Парфёнчикова пал на молодого главу окружного управления Министерства юстиции РФ Олега Адольфа. Как подтвердили нам сразу несколько источников, именно он в ближайшее время и возглавит югорских судебных приставов.

Собеседники агентства отмечают, что выбор в пользу Адольфа сделан не случайно. Несколько лет назад, до работы в Минюсте, он работал заместителем Андрея Павкина и уже тогда хорошо себя зарекомендовал. Поэтому, собственно, и был назначен на руководящий пост в Минюст.

«Его задача заключалась в том, чтобы повышать эффективность защиты прав и законных интересов граждан и организаций, обеспечивать конституционные права населения автономного округа на получение квалифицированной юридической помощи, совершенствовать проведение экспертизы нормативных правовых актов муниципальных образований. И он с этими задачами справился», - свидетельствуют его коллеги.

Именно при Адольфе получила развитие нотариальная палата ХМАО. Он поддержал проект нотариусов по оказанию бесплатных консультативных услуг по Skype. Изначально предполагалось, что в рамках этого проекта юристы будут работать только с жителями отдаленных поселков региона. Однако за консультациями стали обращаться пользователи других регионов России – от Калининграда до Иркутска. В результате социальный проект из статуса регионального перешёл на федеральный уровень.
Кроме того, Адольф поддержал югорских нотариусов и адвокатов в распространении практики внесудебного разрешения споров - медиации. «Он поддерживает все новое», - рассказывают сотрудники Адольфа.

«Не стоит забывать, что именно благодаря его работе за короткое время управление снова стало влиятельной структурой. Ведь более 5 лет назад управление в ХМАО было ликвидировано. Все его функции были переданы регистрационной службе, которая находилась в Тюмени. И нам в течение трех лет приходилось ездить туда, чтобы решать дела. А ему удалось это ведомство поставить с нуля, и сейчас мы не представляем, как будем работать без него», - сетует руководитель нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

А сотрудники регионального управления Минюста отмечают, что новость об уходе Адольфа в другую структуру расстроила коллектив. «За два года, что мы с ним работаем, не было ни одного внутреннего конфликта. Да, он требовательный. Но рядом с ним мы учились, потому что это руководитель, который хорошо владеет материалом и на шаг впереди всех. Он лично отслеживает все направления работы и сам ставит задачи на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Эта четкость помогала в повышении производительности подчиненных. Кроме того, он умеет стимулировать», - делится один из работников окружного управления Минюста.

Знакомые Олега Адольфа предсказывают, что на новом месте он будет очень бережно относиться к кадрам. «Судит он, конечно, не по личным характеристикам, а по профессионализму. Ему нравится, когда сотрудники обладают широкими познаниями и навыками и могут заменять друг друга. К этому он всегда стремился в Минюсте, думаю, та же политика продолжится и на новом месте», - рассказывает подчинённый Адольфа. И рекомендует судебным приставам побольше проявлять креативность. «Он такой – любит нестандартный подход. Мы даже как-то на день рождения подарили ему пальму, потому что он, оказывается, любит цветы. А еще спорт. Знаете, он может утром на работу на велосипеде приехать. Ну какой начальник себе такое позволит? А наш - может», - рассказывают собеседники «URA.RU».

В службе судебных приставов отметили, что пока не знают о назначении Адольфа на пост руководителя. «Но мы все его помним. Одни положительные эмоции вызывает этот человек, - говорят его бывшие и будущие сослуживцы. - Какие задачи будут стоять? Да как всегда – взыскивать долги. Он в этом деле не новичок, быстро сориентируется и начнет работать. Адольф - рационалист. В принципе, его типаж весьма соответствует нашему ведомству».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018






Реклама
Все подробности планар 2д 24 купить тут.