Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменца подозревают в краже 120 миллионов у челябинского депутата. Силовики ждут возвращения афериста из Одессы

16.11.2012

Тюменский аферист Алексей Михайловский, похитивший у депутата заксобрания Челябинской области Константина Струкова более 120 млн рублей, был задержан в Одессе. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 16 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Надзорное ведомство передало в Генпрокуратуру РФ материалы, которые необходимы для направления запроса в компетентные органы Украины о выдаче директора ООО «Торговый дом Термопласт» 41-летнего Алексея Михайловского. Мужчина обвиняется в крупном мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2009 года Михайловский предложил депутату заксобрания Челябинской области взыскать с одной из тюменских фирм причитающейся тому суммы долга с процентами в размере 127,7 млн рублей. Однако бизнесмен не выполнил обязательства, продав полученные от фирмы-должника векселя и недвижимость и присвоив вырученные деньги.

В марте 2010 года директору «Торговый дом Термопласт» было предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В декабре 2010 года прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу и направила для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска. Однако злоумышленник скрылся, в июле 2011 года он был объявлен розыск. Дело было возвращено в Тюмень для организации розыска.

Стражи порядка задержали Михайловского в Одессе только в октябре 2012 года, мужчина был заключен под стражу. Теперь прокуратура Тюменской области добивается выдачи афериста для уголовного преследования его в России.

Отметим, в официальном сообщении ведомство не называет имя депутата. Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», речь идет о председателе совета директоров ОАО «Южуралзолото» Константине Струкове. Еще в январе 2011 года в рубрике Антислухи экспертный канал писал, что депутат стал жертвой мошенничества и год судился в арбитраже с компанией Михайловского.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Ольга Дьячкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.07.2018


ПОЗАВЧЕРА20.07.2018