Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Softline запускает новый сервис «Рабочее место как услуга» по модели DaaS

13.07.2011
Источник информации: АльянсМедиа
Адрес новости: http://www.openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=110430



Softline – ведущий поставщик SaaS-продуктов в России, странах СНГ и дальнем зарубежье – объявляет о начале активных продаж новой услуги Desktop as a Service, предполагающей предоставление пользователям рабочего окружения из «облака».

Департамент облачных технологий компании Softline, предлагающий SaaS-решения для бизнеса на отечественном и зарубежном рынках, начал предоставлять своим клиентам сервис Desktop as a Service.

Daas – это комплексное решение по построению инфраструктуры полноценного рабочего окружения из «облака» на базе технологической платформы компании Softline: ЦОД, соответствующий требованиям стандарта Tier 3, и аппаратно-программный комплекс от именитых брендов – IBM, HP, Microsoft, Parallels, Red Hat.

Внедрение сервиса «Рабочее место как услуга» позволяет максимально оптимизировать работу всей организации и значительно сократить расходы на обслуживание IT-инфраструктуры. Кроме того, решение значительно упрощает централизованный процесс развертывания рабочих мест. В стоимость услуги входит выбор площадки (Россия, Европа, СНГ) и одного из нескольких пакетов, различающихся набором установленного программного обеспечения, вариантом администрирования инфраструктуры и подключением сервера к порту 100 МБит/с или 1 ГБит/c. Одним из ключевых достоинств DaaS является невероятная мобильность решения. Доступ к рабочему столу можно получить в любое время при активном интернет-подключении и практически с любой платформы, включая мобильные устройства и планшетные компьютеры.

«Desktop as a Service – это направление, которое начинает развиваться вместе с облачным хостингом на российском рынке. Безусловно, это новый сервис, который отличается от уже зарекомендовавшего себя классического VDI, но при этом объединяет в себе все плюсы облачных технологий. Мы не ждем резкого всплеска интереса, как это происходило с сервисом Google Apps или корпоративной почтой на базе MS Hosted Exchange 2010, но уверены, что в ближайшем будущем перспективы и преимущества направления полностью раскроются», – отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий Softline.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018