Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Эффект обманутого ожидания. Бывший заместитель Куйвашева, которого прочили на пост губернатора, окончательно ушел из политики. Эксперты: выше он больше уже не поднимется

13.11.2012

Бывший заместитель уральского полпреда Сергей Сметанюк, который этим летом оставил свой пост, назначен заместителем гендиректора «Сибнефтепровода», передает корреспондент со ссылкой на источники во властных кругах Тюменской области. В «дочке» «Транснефти» он будет курировать сферу связей с общественностью.
Эксперты, опрошенные нашим агентством, считают, что это назначение говорит об окончании политической карьеры Сметанюка. «Выше этой должности он уже больше не поднимется», – говорит один из них.
Напомним, еще этим летом многие ждали, что Сергей Сметанюк займет место губернатора Курганской области Олега Богомолова. Ходили даже слухи о том, что тюменец может устроиться на должность замминистра регионального развития РФ или перейти работать в аппарат полпредства ЦФО. Но ни одно из ожиданий не оправдалось.
Свой пост в полпредстве Сметанюк оставил после назначения его шефа Евгения Куйвашева губернатором Свердловской области. С приходом Игоря Холманских Кремль выписал новому полпреду нового заместителя по идеологии, которым стал бывший руководитель управления региональной политики администрации президента РФ Андрей Колядин.
Свой путь во власть мастер строительного участка Сергей Сметанюк начал с комсомола. В 1988 году он был избран первым секретарем комсомольской организации Ленинского района Тюмени. Через два года перебрался в кабинет заместителя главы администрации Ленинского района. В 1996 году был избран в городскую думу Тюмени и стал ее председателем. В августе 2000 года Сметанюк становится ГФИ в Тюменской области. С этой должности опытный уже руководитель переходит в областное правительство на пост вице-губернатора. После ухода на повышение шефа – Сергея Собянина – 10 дней был и.о. губернатора Тюменской области. В декабре 2005 года избран главой администрации Тюмени. В 2007 году ненадолго вернулся в областную администрацию, став первым заместителем губернатора (специально созданная под него должность). В декабре 2007 года был избран депутатом Госдумы РФ, где провел три года, в 2010 году получив назначение в полпредство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018