Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Драма в духе Балабанова. Полиция задержала жителя Тюмени, который похитил приятеля-должника, заковал в цепи и, применяя электрошокер, не давал прийти в сознание (ФОТО)

10.11.2012

Полиция задержала жителя Тюмени, совершившего похищение человека в Ростовской области и перевозившего его в своей машине закованным в цепи и избитым электрошокером до обморочного состояния. Как передает корреспондент «URA.Ru», тюменец был задержан в Волгоградской области после того, как его жертва, придя в себя, смогла подать сигнал полицейским на посту ГИБДД.
Как сообщили «URA.Ru» в главном управлении МВД по Волгоградской области, между старыми друзьями разыгралась настоящая драма. Тюменец и житель ростовского города Цимлянск общались много лет, приезжая друг к другу в гости. В этот раз житель Тюмени приехал к ростовчанину на своей «Хонде», намереваясь забрать денежный долг. После задержания он рассказал полицейским, что некоторое время назад занял ростовскому другу все свои сбережения – 10 тыс. долларов. По его мнению, друг оттягивал возврат долга, и тюменец решился на крайние меры – приехать и силой похитить ростовчанина.
Правда, сразу после приезда в Цимлянск похититель заболел. Он попал в больницу, куда будущая жертва носила ему продуктовые передачи и справлялась о здоровье. Ростовчанин рассказал полицейским, что никак не подозревал об умысле тюменца. Пойдя на поправку, тот предложил ростовчанину доехать с ним на машине до аптеки, чтобы купить лекарства.
Когда мужчины сели в «Хонду», тюменец напал на друга и ударил его электрошокером. После того как тот потерял создание, он отобрал у него сотовый телефон и связал цепями, чтобы жертва не смогла вызвать помощь.
На всем протяжении пути из Ростовской области житель Тюмени регулярно наносил удары электрошокером потерпевшему для того, чтобы он не приходил в сознание. Со слов потерпевшего, при подъезде к стационарному посту в Калачевском районе он пришел в себя. В надежде привлечь внимание инспекторов поста мужчина дотянулся до руля и стал производить им резкие движения из стороны в сторону. Чтобы успокоить своего пленника, тюменец ударил его ножом по левой руке. Странная траектория движения «Хонды» привлекла внимание полицейских, автомобиль был остановлен. В машине инспекторы изъяли электрошокер, нож, шарф с пятнами, внешне похожими на кровь, а также железные цепи. Ослабленному потерпевшему была оказана первая помощь – инспекторы обработали и перевязали изрезанную руку. Похититель задержан. Все материалы проверки переданы в следственные органы Цимлянска для принятия решения о возбуждении уголовного дела по фактам грабежа, похищения и причинения телесных повреждений.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2018


ПОЗАВЧЕРА20.11.2018