Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Хохряков получил ноту протеста из Тюмени. Авторы гневного письма обвинили власти ХМАО в информационной закрытости

08.11.2012

Накануне заседания думы ХМАО, которое пройдет сегодня, спикер окружного парламента Борис Хохряков получил обращение от группы депутатов Тюменской облдумы. Как передает корреспондент «URA.Ru», знакомый с содержанием письма, члены областного Заксобрания, избранные от ХМАО, потребовали допустить их к участию в работе по планированию мероприятий программы «Сотрудничество».
В частности, по их словам, в рамках работы согласительной комиссии по доработке проекта областного закона о бюджете на 2013 год и плановый период до 2015 года депутаты облдумы, которые избирались от ХМАО, не смогли ознакомиться с информацией об использовании денег из областного бюджета для исполнения «Сотрудничества». Речь идет о проектах, которые реализуются на территории Югры, в том числе тех, что запланированы на будущий год.
В письме также говорится, что у депутатов вызывает опасение систематическое неисполнение в полном объеме мероприятий программы на территории ХМАО за последние три года. Особо народных избранников волнует торможение исполнения социально значимых проектов. Авторы обращения требуют применить меры ответственности к тем должностным лицам в ХМАО, которые отвечают за эту программу. В данном случае, очевидно, речь идет о первом замгубернатора округа Александре Киме, который курирует эту программу от ХМАО.
По мнению группы тюменских депутатов, отсутствие четкого долгосрочного планирования мероприятий «Сотрудничества» и отсутствие у законодателей информации о реализации этой программы создало трудности при защите финансирования этих проектов. Нарушены интересы избирателей, жителей ХМАО.
В заключение подписанты предлагают укрепить качественно состав координаторов этой программы со стороны думы и правительства ХМАО. Они также просят ознакомить депутатов думы Югры с этим обращением перед тем, как парламент округа в первом чтении примет проект бюджета округа на будущий год и плановый период до 2015 года. В числе подписавшихся депутатов под обращением: лидеры фракций КПРФ и ЛДПР в облдуме Владимир Чертищев и Владимир Сысоев, а также депутаты Тамара Казанцева, Гари Столяров, Николай Барышников, Михаил Селюков, Глеб Трубин.
Проблема освоения бюджетных миллиардов в рамках «Сотрудничества» – традиционна для ХМАО и постоянно вызывает критику оппозиции. Так, в этом году, к примеру, округ получил по программе «Сотрудничество» 28,5 млрд рублей. Но 9 млрд рублей из них останутся неосвоенными. Депутаты уверены, что в этом виноваты чиновники, которые не могут эффективно воспользоваться средствами. Представители правительства заверяют, что это связано с организационными моментами – финансирование программы резко увеличилось в августе и власти просто не смогли провести торги и другие согласования по ряду объектов. «Эти средства будут перекинуты на следующий год», – указывал первый замгубернатора Александр Ким.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018