Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Волгоградом задержали жителя Тюмени, который похитил должникаКомментарии: 1

08.11.2012

Петляющую на дороге «Хонду» гаишники остановили на стационарном посту «Калачевский». Когда инспектор подошел в машине, то увидел, что в салоне помимо водителя находится мужчина. Причем он был закован в цепи и слабым голосом попросил о помощи. Водителя, естественно, задержали для разбирательства, его жертве оказали первую медицинскую помощь. При осмотре машины, обнаружили электрошокер, нож, шарф с пятнами крови, а также железные цепи.

Когда стали разбираться, то выяснилось, что за рулем «Хонды» находился житель Тюмени. А его пленник – житель города Цимлянска Ростовской области.

Оказалось, что уроженцы Грузии - старые приятели. Еще в лихие 90-е Гоча занял Левону 10 тысяч долларов на собственное дело. Но бизнес у последнего прогорел, и чтобы не мозолить глаза кредиторам, из Тюмени он перебрался Цимлянск. Долгое время приятели были в ссоре, поскольку возвращать долг Левон не спешил. Не так давно тюменец снова позвонил старому знакомому. Заявил, что ему нужны деньги и он выезжает в Ростовскую область. На его удивление, Левон отпираться не стал и сказал, что соберет нужную сумму.

Он приковал его к сиденью.
Фото: ГУ МВД региона

Но, преодолев 2,5 тысячи километров, уже не молодой мужчина почувствовал себя плохо. Тогда приятель снова забыл старые распри и проявил небывалую дружбу. Он устроил Гочу в больницу, стал проведывать его,привозить продукты и лекарства. Уже через несколько дней Гоча почувствовал себя лучше, стал собираться домой, и вернулся к разговору о цели своего визита. Но Левон снова стал юлить и отпираться. Тогда потерявший терпение мужчина решил добиваться возврата денег силой.

Приятелю он предложил доехать до аптеки, чтобы купить нужные лекарства. Но как только тот оказался в салоне, ударил его электрошокером и уже без сознания приковал цепями к сидению. После этого он решил везти его в Тюмень. Часть пути они преодолели благополучно, если можно так сказать. В дороге, как только жертва приходила в себя, преступник бил его электрошокером, чтоб тот снова отключался.

Часть пути они преодолели, но на трассе под Волгоградом их задержали.
Фото: ГУ МВД региона

Когда бедняга увидел неподалеку пост, он сделал вид, что все еще без сознания, а когда они проезжали мимо гаишников, он дотянулся до руля и стал дергать его из стороны в сторону, надеясь привлечь внимание стражей порядка. Тут же Гоча полоснул его ножом по левой руке. Но расчет все-таки оправдался, и инспекторы сделали характерный жест водителю подозрительной иномарки.


Схема Марии СЕРГЕЕВОЙ

Уже в отделении полиции Гоча пояснил, что решился на отчаянный шаг после неоднократных попыток вернуть свои сбережения. Похитив должника, он отобрал у него сотовый телефон, чтобы тот не смог обратиться за помощью.

- Все материалы проверки, в том числе по фактам грабежа и причинения телесных повреждений, уже переданы в следственные органы Цимлянска Ростовской области для принятия законного решения, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Имена изменены.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2018


ПОЗАВЧЕРА15.12.2018