Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени состоялся региональный конкурс среди работников ресторанов

04.11.2012

В Тюмени прошел первый региональный конкурс среди ресторанов под названием «Тюменское Гостеприимство». Организатором данного состязания стала НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», а посильную поддержку оказала городская администрация и региональное правительство.

Заявки на участие в конкурсе подало сразу 52 бармена из, баров, кофеен, ресторанов Тюмени, но и Тюменской области, а оценивали мастерство участников специалисты и ведущие предприниматели не только из Тюмени, но и почетные гости из Екатеринбурга, Москвы и даже Италии. При этом каждый из членов жюри являлся самым настоящим профессионалом барного дела, поэтому в компетентности жюри никто не мог сомневаться.

Конкурс «Тюменское гостеприимство» проходило сразу по четырем номинациям:

«Лучший бармен Тюменской области»;

«Лучший официант Тюменской области»;

«Лучший специалист по флейрингу Тюменской области»;

«Лучший бариста Тюменской области».

Для справки отметим, что под флейрингом подразумевается приготовление коктейлей в свободном стиле с использованием различных элементов жонглирования, а баристом называется специалист, занимающийся приготовлением кофе и напитков, в качестве основы которых выступает именно этот бодрящий напиток. Отметим, что за звание лучшего бариста области боролось сразу 12 мастеров из ресторанов Тюмени и области.

Кроме этого в отборочном туре конкурса на лучшего специалиста по флейрингу участвовало 10 человек, среди которых выбиралось четыре финалиста. При этом в качестве основных критериев отбора числился рабочий флейринг, пур-тест и спид-миксинг. После этого каждый из четырех финалистов должен был приготовить в стиле «шоу-флейринг» три экземпляра авторского коктейля.

По словам главы российской ассоциации барменов Романа Торощина, который являлся главой жюри на конкуре, чаще всего в подобных соревнованиях участвуют начинающие бармены и официанты, поэтому здесь всегда сложно прогнозировать результаты. Кроме этого, по его словам, далеко не все в конкурсе решает опыт бармена. Впрочем, несмотря на молодость многих участников конкурса, можно сказать, что он в очередной раз подтвердил богатые традиции, которые имеют рестораны Тюмени, так как многие из них показали мастерство, которое не уступает и лучшим столичным барменам. Кроме этого все участники конкурса получили реальный шанс его повысить, так как в рамках конкурса был проведен мастер-класс «Миксология» от Романа Торощина.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 25 октября в отеле Best Western Plus «Спасская», в рамках которой всем присутствующим было продемонстрировано флейринг-шоу от Антона Коновальцева. Завершилась церемония награждения неформальной частью в ночном клубе «Между миров».

В заключение отметим, что в скором времени НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» планирует проведение еще одного конкурса среди ресторанов Тюмени и области, в котором, на этот раз, будут участвовать повара и кондитеры.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.07.2018


ПОЗАВЧЕРА20.07.2018