Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени в отделении полиции скончалась задержанная. Проверку проводит лично начальник главка

29.10.2012

Начальник управления МВД РФ по Тюменской области генерал-майор Михаил Корнеев назначил проверку по факту смерти в отделе полиции №7 46-летней задержанной. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, женщина скоропостижно скончалась, ожидая вызова к следователю.
Она была доставлена в отдел полиции 26 октября около 23 часов вечера. Ее задержание проходило на основании постановления следователя в рамках уголовного дела по части первой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которое было возбуждено в отношении женщины 5 сентября. Задержанную привезли в отделение для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.
Ожидавшей в фойе вызова к следователю для проведения необходимых процессуальных действий внезапно стало плохо, и она потеряла сознание. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь и пытались оказать ей первую помощь, однако женщина скончалась, не приходя в сознание. Причина смерти устанавливается, предварительный диагноз медиков: алкогольная интоксикация. В полиции уточняют, что задержанная была доставлена в отдел в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время по данному факту проводится тщательная служебная проверка, по результатам которой в случае установления вины сотрудников полиции к ним и их непосредственным руководителям будут приняты соответствующие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
Похожий инцидент был зафиксирован в Тюмени в конце марта текущего года, когда в линейном отделе полиции на станции «Тюмень» скончался задержанный 45-летний мужчина.
Он был доставлен в участок для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В камере мужчине стало плохо, фельдшер оказал ему первую медпомощь, однако задержанный скончался до приезда врачей. Медики диагностировали остановку сердца. По результатам расследования этого случая следственным управлением СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Пристальное внимание к смертям задержанных в отделениях полиции фиксируется после чудовищного случая в отделе полиции «Дальний» города Казани в марте 2012 года. Расследование смерти мужчины «от остановки сердца» показало, что полицейские пытали его до смерти. Также выяснилось, что аналогичные инциденты происходили в «Дальнем» регулярно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018