Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Нефтехимик" подтверждает амбиции

11.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-213227-neftehimik-podtverjdaet-ambitsii



В отчетном туре лидер снова победил, "Академия" разгромила очередного соперника, а "Носта" упустила шанс подняться с последнего места в турнирной таблице.

СТАНДАРТ

Стандартные положения в современном футболе играют важнейшую роль. Футболисты "Носты" испытали справедливость данного тезиса на себе. Еще в первом тайме для новотройчан прозвенел звоночек, когда молодой защитник Максим Лаптев, который раньше не проходил в состав "Динамо", угодил в перекладину после исполнения штрафного.

Тут бы хозяевам задуматься и удержаться от дальнейшего нарушения правил. Однако на 70-й минуте случился очередной фол, которому суждено было стать ключевым в матче. После навеса в штрафную все того же Лаптева головой мяч в сетку "Носты" переправил другой защитник – Денис Горбачев. Этот гол новичка "Динамо" стал единственным во встрече и первым для команды в гостевых поединках.

НИЧЬЯ

В минувшую среду вничью закончился лишь один поединок, в котором "Тюмень" принимала "Горняк". Матч получился по-настоящему боевым, с обилием нарушений правил. Не забывали футболисты и о нападении. Уже на 10-й минуте в неожиданно острой атаке гости вышли вперед. Виталий Диков в штрафной оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку – 0:1.

Быстрый гол не смутил "Тюмень", и уже на 16-й минуте команда смогла сравнять счет. Угловой подавал Алим Каркаев, а Андрей Маматюк в прыжке забил мяч в ворота – 1:1. Зрители ждали от родной команды новых голов. И футболисты "Тюмени" были близки к тому, чтобы порадовать своих болельщиков и выйти вперед в матче. На 39-й минуте вратарь гостей Олег Ситников, выбивая мяч из штрафной кулаками, приложился к голове вездесущего Маматюка. Нападающему "Тюмени" оказали медицинскую помощь, а за фол на нем в ворота гостей был назначен пенальти. Пробить его вышел Алим Каркаев, но его удар пришелся в перекладину.

Острые атаки во втором тайме результативными не оказались. Ничья в матче видится закономерным результатом, так как победить имели шансы обе команды. Стоит отметить, что "Горняк" во втором матче кряду теряет очки и отпускает лидера от себя все дальше.

ДЕЖАВЮ

Сразу два поединка обзорного тура закончились с тем же счетом, что и в первом круге. Один из таких матчей состоялся в Ульяновске, где местная "Волга" принимала казанский "Рубин-2". Возможно, из-за непростых погодных условий встреча оказалась не столь результативной, как могли ожидать болельщики. Несмотря на жару, "Волга" создала достаточное количество моментов, чтобы забить. Здесь стоит отметить Марата Сафина, который был самым активным в матче и поучаствовал практически во всех опасных атаках волжан. Но отметился Марат в протоколе лишь как ассистент, выложив мяч с фланга на голову Ивану Лужникову на 53-й минуте. Форварду "Волги" оставалось только не промахнуться с линии вратарской – 1:0. Любопытно, но в это время резервный арбитр уже готовился заменить Лужникова на Антона Бобылева, однако после взятия ворот тренерский штаб "Волги" решил повременить с перестановками в составе. Счет в матче больше не изменился. Несмотря на это, "Волга" одержала уверенную победу, в точности повторив результат 5-го тура.

Совпали исходы поединка первого круга и встречи между "Челябинском" и "Зенитом" в 17-м туре. Ижевские футболисты в предыдущем игровом дне одержали крупную победу и поэтому ехали в Челябинск в отличном настроении, настраиваясь на борьбу. И все же матч проходил с небольшим преимуществом принимающей стороны. Если в первом тайме счет так и не был открыт, то уже на первой минуте второй половины встречи на табло горела "единица". Счет открыл игрок атаки "Челябинска" Николай Ермоленко, который, обыграв левого защитника, вошел в штрафную и пробил. Мяч чиркнул по перчаткам голкипера, но все же залетел в ворота – 1:0. Свой ход сделал наставник бело-голубых – Александр Ивченко. На 61-й минуте он заменил нападающего Александра Черепанова, выпустив вместо него Вячеслава Ткачева. И уже через минуту замена сработала – 1:1! После этого уже Алексей Петрушин, наставник "Челябинска", совершил серию замен в надежде, что и они принесут успех. Однако "свежим" футболистам отметиться не удалось. Зато отличился защитник хозяев Рустэм Канипов, забивший мяч после подачи углового – 2:1. Вновь подопечные Петрушина добыли тяжелейшие три очка благодаря воле к победе.

СТРЕМЛЕНИЕ К ЗРЕЛИЩНОСТИ

Футбол в исполнении "Академии" можно считать самым зрелищным на старте второго круга чемпионата. Последние три поединка, завершившиеся с общим счетом 11:0, говорят сами за себя. Возможно, активность футболистов связана с открытием трансферного окна. Может быть, игроки хотят проявить себя, чтобы получить хороший контракт в другом клубе, как это сделал Виталий Галыш ("Уфа")? В любом случае на игру "академиков" приятно смотреть.

В отчетном туре "Химик" ничего не смог противопоставить воспитанникам "Академии", которые раз за разом разрывали оборону гостей. По разу отличились хорошо знакомые футболисты – Альберт Шарипов, Максим Яковлев и Дмитрий Кабутов. В итоге – заслуженная победа "Академии". Беспроигрышная серия команды продлилась до 11-ти матчей. Кто же остановит "академиков"?

ПОБЕДА

В матче 17-го тура "Сызрань-2003" уступила "Октану". Пермяки одержали первую победу в выездных матчах. Напомню, что этого соперника на своем поле "Октан" обыграл со счетом 4:0. Тем не менее, ответный поединок выдался куда упорнее. Первый тайм победителя не выявил. Основные события развернулись после перерыва.

На 69-й минуте Алексей Горелов открыл счет. Через пять минут волжанин Андрей Самойлов реализовал пенальти в ворота "Октана" – 1:1. И все же уральцы проявили больше желания победить. На 82-й минуте Глеб Боглаевский вывел команду вперед – 2:1. Последние минуты матча были самыми волнительными, но пермяки выстояли. Вряд ли у Эрика Ашурбекова, наставника пермяков, остались претензии к команде по самоотдаче в этом поединке.

НА ЩИТЕ

В недавнем интервью Андрей Канчельскис выразил уверенность, что "Уфа" в этом сезоне добьется выхода в ФНЛ. Однако пока действия расходятся со словами.

В обзорном туре уфимцы уступили "Нефтехимику" на выезде, упустив шанс сократить отрыв в очном поединке. Не помог ход Канчельскиса – появление на поле с первых минут опытного Станислава Дубровина, еще недавно защищавшего цвета "Нефтехимика". Нижнекамцы в этой встрече были более успешны в реализации моментов. На 51-й минуте Юрий Будылин реализовал пенальти, а на 77-й – Алексей Котляров практически не оставил шансов отыграться гостям, одержав победу "Нефтехимика" со счетом 2:0.

После тура "Нефтехимик" укрепил лидерские позиции, а "Уфа" упала на седьмую строчку турнирной таблицы. Девятиочковый зазор между этими клубами делает шансы на повышение в классе подопечных Канчельскиса призрачными.

ЦИТАТА

По словам нового главного тренера кировского "Динамо" Александра Саитова, "Носта" оказалась не готова к способности противника перестроиться по ходу игры: "Эта победа стала для нас глотком воздуха, потому что ребята не помнят, когда в последний раз выигрывали. Теперь они почувствуют себя увереннее. Прошедшие 4 матча "Динамо" уступило с общим счетом 1:16. Сегодня пришлось диктовать им игру. А что мне еще оставалось? Я принял команду 25 июля, некоторых футболистов впервые увидел 3 августа перед встречей против ульяновской "Волги". Киров – мой родной город, я хочу помочь команде, в которой воспитывался. Клуб находится в тяжелом положении. Я видел, что дела идут не очень хорошо, но не знал, что все настолько плохо. Самой главной задачей было восстановить ребят психологически. Кроме того, в тактическом плане проявились пробелы. Тем не менее, мы тоже делаем ставку на воспитание из местных ребят настоящих игроков".

Фото: Павел ШАЛАГИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.10.2018


ПОЗАВЧЕРА19.10.2018






Реклама
На сайте www.techno-comf.ru заделать откосы.