Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Спортивные чиновники Коми вступили в борьбу с Тюменью за Андрея Парфенова

11.08.2011
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/80698/



Фото БНКоми.

Переход члена сборной России, лыжника Андрея Парфенова из сборной Коми в Тюмень возможен только с параллельным зачетом за республику. Такую точку зрения "Комиинформу" высказал и.о. руководителя спортагентства Коми Валерий Будовский.

"Вся подготовка спортсмена прошла на базе республики, в него вложили силы лучшие тренеры, на его подготовку (тренировки, экипировку, питание, сборы, восстановление) затрачены большие средства республиканского бюджета и Федерации лыжного спорта РК. За годы тренировок в сборной Коми он завоевал не только награды всероссийских и международных соревнований, но и уважение тренеров, товарищей по команде. С 2004 года за спортивной карьерой и успехами Андрея пристально наблюдали в сборной и Федерации. За высокие спортивные результаты лыжник многократно получал материальное поощрение, в том числе ему была выделена новая однокомнатная квартира в Сыктывкаре", - отметил главный спортивный чиновник республики.

По словам Валерия Будовского, в адрес Тюменской областной Федерации лыжных гонок и биатлона, руководство которой ходатайствует о переходе МСМК по лыжным гонкам Андрея Парфенова, направлен ответ, в котором четко изложена позиция спортагентства республики по этому вопросу.

Как отметил в разговоре с "Комиинформом" и.о. руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Игорь Думин, для решения о переходе спортсмена из одного региона в другой необходимо согласие двух субъектов.

"Когда переходила Ольга Рочева-Москаленко, республика подписала все необходимые документы. Сейчас же дело обстоит иначе. Если бы Тюмень сразу оформила запрос в формате параллельного зачета, то тогда, наверное, не было бы никаких проблем. Тюмень же собирается полностью забрать Парфенова. Однако пока нет разрешения Коми на этот переход, лыжник числится именно как спортсмен нашего региона", - подчеркнул собеседник агентства.

Окончательное слово в решении вопроса остается за Федерацией лыжных гонок России, которая имеет полномочия урегулировать вопрос перехода спортсмена.

Алексей Карпов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.10.2018


ПОЗАВЧЕРА22.10.2018






Реклама