Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий: «С лидерами будем играть на победу!»

24.10.2012

Соперники волжан - лидеры чемпионата, «Тюмень» и «Челябинск». О предварительных раскладах, проблемах в игре и своем отношении к статистике «Советскому спорту» рассказал главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий.

Нам не до статистики

- В прошедшем туре «Сызрань-2003» победила в Учалах. Наконец-то появился повод для хорошего настроения.

- Да, такие победы приятны, особенно на выезде. Каждая команда хочет хорошо показать себя перед своими зрителями. Отрадно, что «Горняку» это сделать мы не дали. И одержали важную победу, которая позволила нам еще ближе подобраться к заветной пятерке. Теперь от цели мы отстаем на семь очков при том, что у нас сыграно на матч меньше, чем у конкурентов.

- И тут новое испытание в виде двух лидеров – «Тюмени» и «Челябинска».

- Ничего страшного. С лидерами играть всегда интересно. Соперники не зря идут в тройке лучших. «Тюмень» - для второй лиги клуб очень приличный, с поставленной игрой. Чтобы их победить, нашим игрокам нужно будет проявить все свои самые сильные качества. Если говорить о «Челябинске», то здесь важную роль будет играть «физика». Челябинцы – рослая команда, которая много забивает со «стандартов». В матче с ней помимо всего нужен еще и бойцовский характер.

- При подготовке к игре с «Тюменью» анализировали поражение в первом круге?

- Конечно, тот матч мы разбирали. Что сказать… Играли неплохо, но как это бывает, все решил один забитый мяч. Обиднее всего, что мы закатили его сами себе. В этом плане «Тюмени» очень сильно повезло.

- Если посмотреть на статистику, то «Сызрань» у «Тюмени» еще не выигрывала. Это вас не напрягает?

- Если честно, то нет. Каждый матч – отдельно взятая история. Нельзя жить только прошлым. Тем более, тогда встречались совершенно другие команды, в составе, которых произошли изменения. Поэтому статистикой пусть лучше занимаются болельщики, а мы будем выходить и играть только на победу.

- В сезоне ваш соперник потерпел только одно поражение - от тольяттинской «Лады». За счет чего дебютант смог сотворить главную сенсацию первого круга?

- Во время того матча в Тольятти шел сильный дождь, который заметно упростил командам игру. К тому же футболисты «Лады» ростом выше игроков «Тюмени». И им проще было играть на «втором этаже». «Сызрани» сегодня фактор плохого поля поможет вряд ли. На нашем стадионе уложен искусственный газон, и ничто не помешает хорошей комбинационной игре.

В бой рвутся все

- Перед такими ответственными матчами есть ли у команды кадровые проблемы?

- Булановский и Бахтеев травмированы уже давно. Есть еще несколько микротравм. Поэтому по составу ничего сказать не могу. В бой рвутся все, но кто насколько готов – узнаем в день игры. Но это только часть проблем.

- А какие есть еще?

- Начну с обороны. На позиции центрального защитника у нас играет молодой Антон Уколов. И скажу, что стабильностью он не блещет. Допустил ключевую ошибку в матче с кировским «Динамо», сыграл неровно с «Академией»…

- Так может быть в воспитательных целях отправить его на лавку?

- Нет, мы не собираемся искать замену игроку из-за его ошибок. Антону нужно расти дальше. Ему всего 19 лет и это воспитанник областного футбола. Тем более, на замену ему в составе никого нет. Но мы трагедию из этого не делаем. Пусть парень развивается, учится на собственных ошибках.

- Еще одна проблема – наверное, с реализацией моментов?

- Вы правы. Нашим нападающим пока элементарно не хватает мастерства. Но все приходит с опытом. Будут играть, стараться – будут и голы. А с желанием у них все в порядке.

- Матчами с «Тюменью» и «Челябинском» команда заканчивает футбольный 2012 год. Какие дальнейшие планы?

- У нас будет перерыв, а потом мы проведем небольшой селекционный сбор. Ну а по серьезному начнем готовиться к весеннему этапу только в январе.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2018


ПОЗАВЧЕРА17.11.2018