Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Телефонный мошенник из Тюмени отсидит семь лет в Волгограде

23.10.2012

Волгоградской областной суд оставил без изменения приговор двум телефонным мошенникам. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» 23 октября в пресс-службе облсуда, мужчинам придется провести за решеткой по пять лет.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор Тракторозаводского районного суда, которым двое мошенников были признаны виновными в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой).

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что в конце сентября 2011 года житель Тюменской области Олег Заворохин переехал в город Волжский, где вместе со своим знакомым Алексеем Скиданом создал группу для обмана пожилых граждан, проживающих в Волгограде.

Заворохин ночью звонил пожилым волгоградцам и представлялись их родственниками – племянником, зятем, внуком, сыном. Мошенник просил деньги для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП с летальным исходом. Испуганные пенсионеры соглашались выполнить требование, после чего Заворохин звонил на сотовый телефон Скидану и просил забрать деньги, которые впоследствии они распределяли между собой. Таким образом они обманули 14 граждан на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Лишь 5 пенсионеров отказались от передачи денег и сообщили о звонках в правоохранительные органы.

Приговором Тракторозаводского районного суда Волгограда Заворохин и Скидан приговорены к семи и пяти годам лишения свободы соответственно. Приговор был обжалован осужденными и защитником тюменца в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационных жалоб, признала приговор Тракторозаводского районного суда законным, обоснованным и справедливым, в связи с чем он оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденных и защитника – без удовлетворения.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс.Юг»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2018


ПОЗАВЧЕРА18.11.2018