Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В выходные на дорогах области сотрудники ГИБДД будут дежурить в усиленном режиме

10.08.2011
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/news/society/2011/08/10/93760



Усиление связано с резко возросшей смертностью на дорогах области с начала августа.

Только за прошедшие 10 дней текущего года на территории Свердловской области произошло 125 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 171 человек, 15 из которых дети, 22 человека, в том числе двое детей. В связи с этим, Управление ГИБДД принимает ряд конкретных мер по усилению контроля за дорожным движением в выходные дни.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, в выходные, начиная с пятницы, когда резко увеличивается поток транспорта с людьми, следующими к месту отдыха и обратно, сотрудники Госавтоинспекции совместно с комплексными силами полиции по охране общественного порядка будут отрабатывать все возможные аварийные участки уральских автодорог с целью профилактики и предупреждения ДТП. Так, например, наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам концентрации ДТП, а также массового пребывания граждан.

Также в поле особого внимания сотрудников ГИБДД попадут удаленные участки территорий Свердловской области, где зачастую, особенно в выходные дни, жители поселков и деревень, злоупотребляя спиртными напитками, а затем, садясь за руль, создают реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

В выходные дни также к дежурству, помимо сотрудников строевых подразделений, будут привлекаться сотрудники штабного аппарата Госавтоинспекции подразделений регистрационно-экзаменационного отделения, ДПС и технического надзора.

Основное внимание инспекторов ДПС будет уделено пресечению нарушений ПДД, связанных с превышением скорости, не предоставлением преимущества в движении и выездом на полосу встречного движения. В ночное время сотрудники ГИБДД уделят пристальное внимание недопущению нахождения нетрезвых пешеходов на проезжей части.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, самыми страшными по аварийности и тяжести последствий были минувшие выходные, 6 и 7 августа, во время которых в ДТП на дорогах области погибло сразу 12 человек, один из которых ребенок, и пострадало 28 человек, включая троих детей.

Так, 6 августа, около 16.20, на 320 км автодороги Пермь—Екатеринбург водитель грузовика «Амур», не убедившись в безопасности маневра, выехал со второстепенной автодороги на главную и «протаранил» ехавший со стороны Тюмени в Екатеринбург внедорожник «Хонда-Пилот». В результате происшествия от страшного удара погибла молодая 34-летняя женщина, которая сидела на переднем пассажирском сидении иномарки и ее восьмилетняя дочь, которая находилась на заднем сидении. Отец семейства, водитель внедорожника 1977 года рождения, получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Еще одну пассажирку автомобиля «Хонда», женщину 1964 года рождения (находилась на заднем пассажирском сидении, за водителем), с переломами и ушибами также доставили в центральную районную больницу, где она позднее скончалась, не приходя в сознание. Водитель грузовика получил ушиб головы и порезы. По предварительной версии, виновником аварии является водитель «Амура», который в момент столкновения, возможно, отвлекся от управления и потерял контроль над движением транспортного средства.

Также в субботу, около 8.00, на 2 км старой автодороги Нижняя Салда—Верхняя Салда водитель ВАЗ-2114, в салоне которой находилось еще три пассажира, превысил скорость, не справился с управлением, выехал с проезжей части и перевернулся. В результате ДТП водитель и три пассажира «четырнадцатой» скончались на месте. Дорожное происшествие произошло на участке автодороги, имеющий крутой поворот. По словам очевидцев, автомобиль пролетел над землей около пяти метров и, опустившись, перевернулся несколько раз. По данным следствия, за рулем находился 19-летний молодой человек, водительский стаж, которого составлял всего один год. С января 2011 года за неопытным водителем числится 8 НПДД (превышение скорости, неуплата административного штрафа, ремень безопасности). Пассажирам, находившимся в салоне автомобиля, было от 18 до 20 лет.

В воскресенье, 7 августа, в ДТП погибло два человека, семь оказались на больничной койке. Так, около 23.20, на 287 км автодороги Екатеринбург—Тюмень водитель ВАЗ-2112 1988 года рождения с 6-летним стажем превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Дэу-Нексия» под управлением девушки 1989 года рождения. В результате ДТП пассажиры «двенадцатой», две женщины 1961 и 1937 года рождения, скончались на месте. Водитель ВАЗа получил перелом бедра, пассажир данной автомашины, молодой человек 1995 года рождения — закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга и мужчина 1963 года рождения — перелом голени. Водитель «Дэу» получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Пассажиры «Дэу»: девушка 1989 года рождения, мужчина 1953 года рождения и 12-летняя девочка получили закрытые черепно-мозговые травмы, ссадины, тупые травмы живота и ушибы.

По данным статистки, в тройке лидеров основных причин всех дорожно-транспортных происшествий значатся: превышение установленной конкретным дорожным условиям скорости, непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам, а также выезд на полосу встречного движения.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.10.2018


ПОЗАВЧЕРА19.10.2018